Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с меренгой

Шарлотка с меренгой

zhiraff
Шарлотка с меренгой
Ингредиенты:
Уксус 9%1 ст.л.
Маргарин 180 гр.
Пшеничная мука200 гр.
Сахар250 гр.
Лимонная цедра1 лимон
Яблоки кислых сортов 700 гр.
Яичные белки2 шт.

Подходит для: Ужина, Праздника
20-30 минут 8 порций
1

Холодный маргарин или сливочное масло необходимо порубить и смешать с просеянной мукой (очень важно просеять муку, чтобы пирог получился более нежным и пышным). Затем добавляется сахарная пудра лимонный сок или уксус – все компоненты перемешиваются и замешивается тесто, которое надо сформировать в шар и на два часа поместить в холодильник, чтобы тесто могло остыть.

Шарлотка с меренгой
2

На дно формы для выпекания помещается лист пергаментной бумаги (чтобы пирог не пригорел). Как только тесто остынет, его надо аккуратно раскатать в тонкий лист (лист теста должен получиться на пару сантиметров шире, чем сама форма).

Шарлотка с меренгой
3

Как приготовить шарлотку с меренгой? Раскатанный пласт теста перекладывается в подготовленную форму, и делаются небольшие бортики, в нескольких местах протыкается вилкой и помещается в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Корж выпекается в течение 15 минут.

Шарлотка с меренгой
4

В то время пока выпекается корж, необходимо заняться подготовкой начинки. Яблоки хорошо моются, очищаются от кожуры, удаляются семенные коробочки и яблоки нарезаются тонкими дольками. Яблоки сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели, затем яблоки перемешиваются с измельченной лимонной цедрой.

Шарлотка с меренгой
5

Охлажденные белки взбиваются, пока не образуется устойчивая густая пена, при этом постепенно добавляется сахар. Подготовленная яблочная начинка выкладывается на приготовленный корж, а сверху покрывается ровным слоем взбитых белков, но очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Шарлотка с меренгой
6

Выпекается шарлотка в разогретой духовке в течение 20-30 минут. Затем пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы слегка остыл, затем перекладывается на красивое сервировочное блюдо и оставляется до полного остывания. Как только шарлотка остынет, ее можно подавать к столу.

Шарлотка с меренгой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яблочный пирог с творожной заливкой
Яблочный пирог с творожной заливкой

Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...

Читать далее
Яблочный пирог с манкой
Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...

Читать далее


Яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с коньяком

Наверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...

Читать далее
Яблочный пирог с брусникой
Яблочный пирог с брусникой

Яблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля