Пшеничная мука | 1 стакан |
Сахарный песок | 1 стакан |
Куриные яйца | 4 шт. |
Ванилин | на кончике ножа |
Разрыхлитель для теста | на кончике ножа |
Сметана | 5 ст.л. |
Свежая земляника | 1 стакан |
Для начала необходимо взять охлажденные яйца (использовать надо яйца с холодильника, так как они намного лучше взбиваются) и, не переставая взбивать, постепенно добавляется весь сахар. Как только сахар полностью растворится, необходимо с яйцами смешать сметану и продолжать взбивать дальше.
Пшеничная мука заранее просеивается. Мука постепенно, небольшими порциями добавляется к яично-сметанной смеси, снова все хорошо взбивается, чтобы не образовались комочки в тесте. На следующем этапе приготовления теста добавляется разрыхлитель и ванилин (немного, на кончике ножа) и еще раз все хорошо перемешивается.
Как приготовить простую шарлотку с земляникой? Теперь надо заняться подготовкой формы для выпекания – формочка смазывается со всех сторон, в том числе и бортики, сливочным маслом, слегка присыпается мукой, чтобы не пригорел пирог. Третья часть приготовленного теста выливается в формочку.
Земляника хорошо моется, перебирается, просушивается с помощью бумажного полотенца. Ягоды ровным слоем перекладываются на слой теста, после чего выливается еще немного теста, чтобы ягоды были полностью покрыты. Следующий слой - ягоды, затем снова тесто и последний слой должен быть из ягод, которые одновременно выступают в качестве украшения.
В разогретую до 180 градусов духовку ставится форма с тестом, шарлотка выпекается в течение получаса, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее