Молотая корица | по вкусу |
Груша, яблоко | по 1 шт. |
Сахар | 85 гр. |
Йогурт, сливки | по 50 гр. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Просеянная мука | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Отделить от белков желтки, затем белки взбиваются с сахаром с помощью миксера, пока не появится устойчивая крепкая пена. Желтки отдельно смешиваются с белками, после чего добавляется к сливкам и растопленному сливочному маслу, все тщательно взбивается и постепенно добавляется весь йогурт. Затем к желткам добавляется мука и все взбивается до получения однородной массы.
Как испечь шарлотку с йогуртом, чтобы пирог получился очень нежным и воздушным? Груши и яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются тонкими дольками, затем к нарезанным фруктам добавляется молотая корица и ванильный сахар – все ставится в микроволновку и оставляется на три-пять минут, чтобы фрукты могли дать сок и в результате получился сладкий сироп.
К основному тесту добавляются взбитые белки, и все хорошо перемешивается, чтобы получилась однородная масса, которая потом переливается в заранее подготовленную форму для выпекания, после чего добавляются фрукты и получившийся сладкий сироп. Фрукты слегка вдавливаются в тесто, после чего присыпаются коричневым сахаром.
Форма с тестом ставится в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекается в течение получаса, пока на поверхности пирога не появится золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы немного остыл, затем достается из формы и перекладывается на красивое блюдо, присыпается сахарной пудрой и можно подавать шарлотку гостям.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее