Молотая корица | 1 ч.л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Тыква | 300 гр. |
Готовится шарлотка с тыквой очень легко и быстро, главное в точности соблюдать рецепт. Для начала необходимо заняться подготовкой тыквы – тыква хорошо моется холодной проточной водой, затем обсушивается бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Как только стечет вода, и тыква просохнет, она нарезается мелкими кубиками.
Затем берутся яйца (желательно яйца заранее охладить в холодильнике, чтобы они лучше взбивались) и хорошо взбиваются с помощью миксера или простого кухонного венчика, постепенно добавляется сахар, мука с разрыхлителем.
Муку необходимо заранее просеять, чтобы тесто получилось более легким и воздушным, затем мука смешивается с разрыхлителем для теста и можно добавлять к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы тесто получилось однородной консистенции и без комочков.
Как приготовить вкусную шарлотку, чтобы тесто получилось легким и воздушным? На дно формы для выпечки выкладывается лист пергамента, перекладываются нарезанные кусочки тыквы, сверху присыпаются небольшим количеством молотой корицы, затем изюмом. Если тесто получилось слегка густоватым, его можно разбавить небольшим количеством молока.
Начинка заливается тестом, и форма с пирогом ставится в заранее разогретую о 180-ти градусов духовку. Готовится шарлотка в течение 15-20 минут до полной готовности.
Блюда из творога в микроволновке можно приготовить за десять минут, но домочадцы съедят его еще быстрее.
Читать далееРецепт пирога для микроволновки сочетает в себе простоту приготовления и сохранение питательных элементов.
Читать далееЛучшие рецепты для микроволновки только у нас! Они отличаются скоростью приготовления.
Читать далее