Молотая корица | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Пшеничная мука | 3/4 чашки |
Лимонный сок | 1 лимон |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйца | 5 шт. |
Очищенный ревень | 550 гр. |
Для начала необходимо взять ревень, тщательно очистить, промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кубиками (приблизительно по одному сантиметру). Нарезанный ревень присыпается небольшим количеством сахара (две столовые ложки) и на время оставить.
Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Форма для выпекания смазывается большим количеством сливочного масла, затем слегка присыпается манкой, чтобы пирог не пригорел. Чтобы пирог получился более воздушным и нежным, необходимо просеять муку, затем смешать с разрыхлителем и солью.
Как состряпать шарлотку? Белки взбиваются в крепкую и устойчивую пену. Желтки хорошо взбиваются (отдельно от белков), затем небольшими порциями добавляется сахар, и все вместе взбивается до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Желтковая масса смешивается с мукой и все тщательно вымешивается, пока масса не станет однородной консистенции, добавляется молотая корица и еще раз все вымешивается. Очень важно аккуратно перемешивать тесто с помощью деревянной лопаточки, направляясь сверху вниз, а не в стороны.
Форма для выпекания смазывается маслом и аккуратно распределяется все тесто, а сверху выкладывается нарезанный кубиками ревень. Пирог помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекается в течение 40 минут. В течение первых 20 минут выпекания не рекомендуется открывать духовку, так как тесто может осесть.
Как только на поверхности шарлотки появится аппетитная румяная корочка, пирог можно доставать из духовки. Готовый пирог оставляется на время, чтобы слегка остыл, затем перекладывается на подготовленное красивое блюдо, присыпается сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее