Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

mazepa
Шарлотка с ревенем
Ингредиенты:
Молотая корица 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Пшеничная мука 3/4 чашки
Лимонный сок 1 лимон
Сахар 0,5 ст.
Яйца5 шт.
Очищенный ревень 550 гр.

Подходит для: Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо взять ревень, тщательно очистить, промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кубиками (приблизительно по одному сантиметру). Нарезанный ревень присыпается небольшим количеством сахара (две столовые ложки) и на время оставить.

Шарлотка с ревенем
2

Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Форма для выпекания смазывается большим количеством сливочного масла, затем слегка присыпается манкой, чтобы пирог не пригорел. Чтобы пирог получился более воздушным и нежным, необходимо просеять муку, затем смешать с разрыхлителем и солью.

Шарлотка с ревенем
3

Как состряпать шарлотку? Белки взбиваются в крепкую и устойчивую пену. Желтки хорошо взбиваются (отдельно от белков), затем небольшими порциями добавляется сахар, и все вместе взбивается до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Шарлотка с ревенем
4

Желтковая масса смешивается с мукой и все тщательно вымешивается, пока масса не станет однородной консистенции, добавляется молотая корица и еще раз все вымешивается. Очень важно аккуратно перемешивать тесто с помощью деревянной лопаточки, направляясь сверху вниз, а не в стороны.

Шарлотка с ревенем
5

Форма для выпекания смазывается маслом и аккуратно распределяется все тесто, а сверху выкладывается нарезанный кубиками ревень. Пирог помещается в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекается в течение 40 минут. В течение первых 20 минут выпекания не рекомендуется открывать духовку, так как тесто может осесть. 

Шарлотка с ревенем
6

Как только на поверхности шарлотки появится аппетитная румяная корочка, пирог можно доставать из духовки. Готовый пирог оставляется на время, чтобы слегка остыл, затем перекладывается на подготовленное красивое блюдо, присыпается сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шарлотка с ревенем
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля