Мороженое | 2-3 шарика |
Яблоки | 2-3 шт. |
Молоко | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр. |
Лимонная цедра | 1 лимон |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр. |
Масло сливочное | 225 гр. |
Для начала необходимо взять сливочное масло и хорошо растереть с сахаром, пока не приобретет белый цвет, и масса не увеличится в объеме в два раза. Яйца хорошо взбиваются с помощью миксера или специального кухонного венчика, после чего смешивается с маслом, добавляется немного соли и ванилина.
Цедра лимона измельчается на мелкой терке и добавляется к остальным компонентам (при желании лимонную цедру можно заменить тертым горьким миндалем). Все хорошо взбивается и в самом конце добавляется заранее просеянная мука (мука просевается для того, чтобы пирог получился более легким и воздушным).
Как стряпать шарлотку, чтобы пирог был нежным и вкусным? Тесто тщательно вымешивается, чтобы было однородным и получилось консистенции густой сметаны (тесто должно с трудом падать с ложки).
Теперь надо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются холодной водой, очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются на тонкие дольки. Затем нарезанные яблоки добавляются в приготовленное тесто.
Тесто переливается в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания (чтобы шарлотка не пригорела надо присыпать форму небольшим количеством муки). Шарлотка помещается в разогретую до 180 градусов духовку и выпекается в течение 45 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная корочка.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее