Сахар ванильный | 10-12 гр. |
Лимон | 1/2 шт. |
Сахар | 120 гр. |
Пшеничная мука | 130 гр. |
Яйца | 5 шт. |
Груши | 1 кг. |
Для начала необходимо заняться подготовкой яиц – желтки отделяются от белков. Белки взбиваются отдельно, пока не образуют устойчивую пену, желтки взбиваются с половиной сахара до тех пор, пока не образуется пышная пена. Не переставая взбивать белки, надо постепенно, небольшими порциями вводить оставшийся сахар.
К взбитым желткам добавляется заранее просеянная мука (это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился более нежным, пышным и воздушным). Все взбивается с помощью миксера, пока полностью не смешается с тестом мука. Затем к смеси аккуратно добавляются белки и все еще раз перемешивается.
Шарлотка с грушами готовится быстро и на следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой груш. Груши моются, после чего очищаются от кожуры и удаляются семена. Мякоть груш нарезается кубиками. Лимон моется и очищается от кожуры, после чего цедра натирается на мелкой терке. Нарезанные груши смешиваются с цедрой.
Духовка разогревается до 180-ти градусов, форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается мукой, чтобы пирог не пригорел. На дно формы выливается половина теста, сверху выкладываются груши, затем выливается оставшееся тесто. Пирог помещается в духовку и выпекается в течение 40 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готовая шарлотка вынимается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы слегка остыла, после перекладывается на блюдо, украшается растопленным шоколадом или сахарной пудрой, после чего можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее