Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Апельсины | 2 шт. |
Мука | 210 гр. |
Сахар | 300 гр. |
Яйца | 5 шт |
Для начала яйца необходимо поместить в холодильник и слегка охладить, так как охлажденный яйца взбиваются намного быстрее. Охлажденные яйца взбиваются с помощью миксера или простого кухонного венчика, затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар.
Как только сахар растворится, необходимо по немного добавлять муку (чтобы пирог получился более воздушным и нежным, муку надо заранее просеять). Тесто тщательно перемешивается, чтобы не появились комочки.
После того как тесто будет готово, необходимо взять апельсины, хорошо вымыть и цедру одного апельсина натереть на мелкой терке (очень важно не задеть белый слой, так как он дает горечь). В результате должно получиться две чайные ложки цедры апельсинов.
Шарлотка с апельсином готовится очень быстро и на следующем этапе приготовления необходимо очистить апельсины и разобрать их на дольки. Очень важно из апельсинов удалить косточки и разрезать дольки на несколько половинок. Подготовленные апельсины и натертую цедру надо добавить в приготовленное тесто и все хорошо перемешать.
Форма для запекания тщательно со всех сторон смазывается сливочным маслом (важно смазать и бортики), затем аккуратно переливается все тесто. Духовка заранее разогревается до 170 градусов, затем в нее помещается форма с тестом и шарлотка выпекается приблизительно в течение 60 минут, при этом надо регулярно проверять пирог на готовность, чтобы он не пригорел.
Как только шарлотка будет готова, форма достается из духовки, оставляется на пару минут, чтобы слегка остыла, после чего аккуратно пирог достается из формы и перекладывается на подготовленное блюдо. Готовую шарлотку присыпают сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее