Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с апельсином

Шарлотка с апельсином

sullustan
Шарлотка с апельсином
Ингредиенты:
Цедра апельсина 2 ч.л.
Апельсины 2 шт.
Мука210 гр.
Сахар300 гр.
Яйца5 шт

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Для начала яйца необходимо поместить в холодильник и слегка охладить, так как охлажденный яйца взбиваются намного быстрее. Охлажденные яйца взбиваются с помощью миксера или простого кухонного венчика, затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар.

Шарлотка с апельсином
2

Как только сахар растворится, необходимо по немного добавлять муку (чтобы пирог получился более воздушным и нежным, муку надо заранее просеять). Тесто тщательно перемешивается, чтобы не появились комочки.

Шарлотка с апельсином
3

После того как тесто будет готово, необходимо взять апельсины, хорошо вымыть и цедру одного апельсина натереть на мелкой терке (очень важно не задеть белый слой, так как он дает горечь). В результате должно получиться две чайные ложки цедры апельсинов.

Шарлотка с апельсином
4

Шарлотка с апельсином готовится очень быстро и на следующем этапе приготовления необходимо очистить апельсины и разобрать их на дольки. Очень важно из апельсинов удалить косточки и разрезать дольки на несколько половинок. Подготовленные апельсины и натертую цедру надо добавить в приготовленное тесто и все хорошо перемешать.

Шарлотка с апельсином
5

Форма для запекания тщательно со всех сторон смазывается сливочным маслом (важно смазать и бортики), затем аккуратно переливается все тесто. Духовка заранее разогревается до 170 градусов, затем в нее помещается форма с тестом и шарлотка выпекается приблизительно в течение 60 минут, при этом надо регулярно проверять пирог на готовность, чтобы он не пригорел.

Шарлотка с апельсином
6

Как только шарлотка будет готова, форма достается из духовки, оставляется на пару минут, чтобы слегка остыла, после чего аккуратно пирог достается из формы и перекладывается на подготовленное блюдо. Готовую шарлотку присыпают сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Шарлотка с апельсином
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля