Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сладкий пирог » Шарлотка с миндалем

Шарлотка с миндалем

Karen777
Шарлотка с миндалем
Ингредиенты:
Разрыхлитель для теста 1/3 пакетика
Белый изюм 60 гр.
Целые ядра миндаля 100 гр.
Яйца4 шт.
Масло сливочное 220 гр.
Коричневый сахар 250 гр.
Пшеничная мука 250 гр.
Яблоки 300 гр.

Подходит для: Ужина, Праздника
30-60 минут 6 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются, затем просушиваются с помощью бумажного полотенца, очищаются от кожуры и удаляются семена. Очищенные яблоки трутся на мелкой терке. В это время на водяной бане надо растопить сливочное масло, но очень важно проследить, чтобы масло не успело закипеть. 

Шарлотка с миндалем
2

Духовка заранее разогревается до 180 градусов. В глубокой миске надо смешать просеянную пшеничную муку (муку необходимо просеять для того, чтобы шарлотка получилась более нежной, пышной и воздушной), разрыхлитель для теста, сахар, экстракт ванили (две-три капли). Все компоненты тщательно перемешиваются.

Шарлотка с миндалем
3

Шарлотка рецепт приготовления имеет очень простой и на следующем этапе приготовления в глубокой миске смешать взбиваются миксером или венчиком охлажденные яйца, затем яйца смешиваются с остальными сухими продуктами и все еще раз хорошо перемешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции. 

Шарлотка с миндалем
4

Смесь постоянно помешивается и вливается растопленное сливочное масло, затем в готовое тесто добавляются яблоки, изюм (изюм надо хорошо промыть) и миндаль. Чтобы вкус миндаля стал более выраженным, необходимо его слегка обжарить на сухой сковороде. 

Шарлотка с миндалем
5

Форму для запекания необходимо застелить листом пергамента, затем в форму выливается подготовленное тесто и помещается в разогретую духовку. Шарлотку надо выпекать в течение 35-40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная корочка золотистого цвета. 

Шарлотка с миндалем
6

Как только шарлотка будет готова, форма достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы пирог остыл, после чего шарлотка аккуратно перекладывается на подготовленное красивое блюдо и присыпается небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать гостям. 

Шарлотка с миндалем
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Пирог яблочный с шоколадом
Пирог яблочный с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...

Читать далее
Яблочный пирог с тыквой
Яблочный пирог с тыквой

Яблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...

Читать далее


Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...

Читать далее
Яблочный пирог с миндалем
Яблочный пирог с миндалем

Пирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля