Разрыхлитель для теста | 1/3 пакетика |
Белый изюм | 60 гр. |
Целые ядра миндаля | 100 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 220 гр. |
Коричневый сахар | 250 гр. |
Пшеничная мука | 250 гр. |
Яблоки | 300 гр. |
Для начала необходимо заняться подготовкой яблок – яблоки хорошо моются, затем просушиваются с помощью бумажного полотенца, очищаются от кожуры и удаляются семена. Очищенные яблоки трутся на мелкой терке. В это время на водяной бане надо растопить сливочное масло, но очень важно проследить, чтобы масло не успело закипеть.
Духовка заранее разогревается до 180 градусов. В глубокой миске надо смешать просеянную пшеничную муку (муку необходимо просеять для того, чтобы шарлотка получилась более нежной, пышной и воздушной), разрыхлитель для теста, сахар, экстракт ванили (две-три капли). Все компоненты тщательно перемешиваются.
Шарлотка рецепт приготовления имеет очень простой и на следующем этапе приготовления в глубокой миске смешать взбиваются миксером или венчиком охлажденные яйца, затем яйца смешиваются с остальными сухими продуктами и все еще раз хорошо перемешивается, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Смесь постоянно помешивается и вливается растопленное сливочное масло, затем в готовое тесто добавляются яблоки, изюм (изюм надо хорошо промыть) и миндаль. Чтобы вкус миндаля стал более выраженным, необходимо его слегка обжарить на сухой сковороде.
Форму для запекания необходимо застелить листом пергамента, затем в форму выливается подготовленное тесто и помещается в разогретую духовку. Шарлотку надо выпекать в течение 35-40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная корочка золотистого цвета.
Как только шарлотка будет готова, форма достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы пирог остыл, после чего шарлотка аккуратно перекладывается на подготовленное красивое блюдо и присыпается небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать гостям.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее