Виноград без косточек | 1 кисть |
Яблоки | 2 шт. |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 4 шт. |
Для начала яблоки необходимо промыть холодной проточной водой, затем обсушить, очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, после чего нарезать на дольки. Яблоки перекладываются в миску, сбрызгиваются лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели в то время, пока будет готовиться тесто).
Шарлотка с виноградом получается очень нежной и невероятно вкусной. На следующем этапе приготовления надо взять миску, разбить в нее яйца и с помощью венчика или миксера взбить до густой пены. Не переставая взбивать, в яйца тонкой струйкой добавляется сахар, мешать до полного растворения.
В полученную яичную массу добавляется просеянная мука (очень важно следить, чтобы не образовались неприятные комочки) и все хорошо перемешивается. Надо мешать тесто не круговыми движениями, а направляясь сверху-вниз, до тех пор, пока полностью в тесто не впитается вся мука (мука добавляется небольшими порциями).
Форма для выпекания пирога смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой. Затем на дно формы выкладывается часть теста, сверху выкладываются нарезанные дольки яблок и виноград (виноград надо заранее промыть и просушить, чтобы ушла лишняя вода), а сверху выливается оставшееся тесто.
Духовка разогревается до 180 градусов и выпекается в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Желательно в первые 20 минут приготовления шарлотки не открывать духовку, чтобы пирог не осел.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее