Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Сахар | 250 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 250 гр. |
Яблоки | 3 шт. |
Для начала необходимо хорошо вымыть яблоки, просушить, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Нарезанные яблоки перекладываются в глубокую мисочку и сбрызгиваются небольшим количеством лимонного сока (это делается для того, чтобы яблоки не успели потемнеть, в то время пока будет готовиться тесто).
Шарлотка с ягодами и яблоками готовится очень легко и на следующем этапе приготовления необходимо заняться тестом. В глубокой мисочке взбиваются яйца, затем постепенно добавляется сахар. Продолжая взбивать, вводим ванильный сахар и соль. Все тщательно взбивается, пока полностью не растворится сахар. Теперь можно добавлять муку, но только небольшими порциями, чтобы в тесте не появились неприятные комочки.
Форма для выпекания тщательно смазывается маслом, в том числе и бортики, затем присыпается небольшим количеством муки, чтобы не пригорел пирог во время выпекания.
Теперь надо заняться подготовкой ягод. В том случае, если используются замороженные ягоды, их надо сначала разморозить, затем хорошо промыть и отжать сок. Фрукты и яблоки аккуратно выкладываются на смазанную форму, сверху заливаются приготовленным тестом.
Духовка разогревается до 180 градусов и в нее помещается форма с пирогом. Шарлотка запекается в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Не стоит заглядывать в духовку в первые полчаса приготовления, так как пирог может осесть.
Готовая шарлотка достается из духовки и оставляется на время, чтобы пирог слегка остыл, затем перекладывается на красивое блюдо, присыпается небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать к столу.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее