Свежие яблоки | 2-3 шт. |
Кефир | 1 стакан |
Масло растительное | 0,5 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Манка | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Очень важно, чтобы для измерения всех ингредиентов использовался только один стакан. Аккуратно смешивается мука, манка, пищевая сода и сахар, затем добавляется растительное масло и все тщательно растирается вилкой. Как только смесь станет однородной, постепенно добавляется кефир и еще раз все перемешивается.
Яблоки тщательно моются холодной проточной водой, затем очищаются от кожуры, удаляются семенные коробочки и подготовленные яблоки нарезаются тонкими пластинками. Дальше берется сковорода, тщательно смазывается маслом. На дно подготовленной сковороды выкладываются нарезанные тонкими дольками яблоки, а сверху выкладывается приготовленное тесто.
Духовка заранее разогревается до 220 градусов и в течение 20 минут выпекается шарлотка. Но надо быть готовыми к тому, что верх шарлотки получится очень зажаренным.
Другой способ. Духовка также разогревается до 220 градусов. Затем в разогретую духовку помещается шарлотка и выпекается в течение 10-ти минут. По истечению этого времени температура в духовке уменьшается до 180 градусов и шарлотка выпекается еще 20 минут. В этом случае шарлотка пропечется намного лучше.
Не зависимо от того, какой именно способ приготовления шарлотки будет выбран, важно не забывать проверять пирог на готовность. Для этого надо взять простую деревянную зубочистку и проткнуть ею пирог, если зубочистка осталась полностью сухой, значит, шарлотку можно доставать и подавать к столу.
Пирог с яблочным вареньем готовится очень легко, а главное быстро.
Читать далееШарлотка с перепелиными яйцами – это вкусное блюдо с оригинальным вкусом.
Читать далееСоветуем приготовить невероятный яблочный пирог с хрустящей корочкой.
Читать далееЕсли вам хочется удивить своих близких или гостей чем-то необычным, приготовьте яблочный пирог с мороженым.
Читать далее