Ванильная эссенция | 5 капель |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Киви | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Для начала необходимо взять три яйца и хорошо взбиваются с помощью миксера или простого кухонного венчика, постепенно добавляется сахар (приблизительно один стакан, можно брать немного больше или меньше сахара), взбивается около семи минут, чтобы образовалась однородная пышная масса.
Надо, чтобы в три раза увеличился объем, после чего можно добавить просеянную муку, снова все взбивается миксером, пока масса не станет однородной консистенции. В том случае, если тесто не будет подниматься, тогда надо добавить разрыхлитель для теста (приблизительно половинку чайной ложечки).
Шарлотка с киви готовится очень быстро и на следующем этапе приготовления необходимо заняться подготовкой фруктов. Яблоки хорошо моются проточной водой, потом киви и яблоки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими дольками.
Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством пшеничной муки, чтобы пирог не пригорел. В подготовленную форму выкладываются нарезанные дольками яблоки, а сверху кружочки киви. Затем сверху на фрукты выливается все тесто и сверху помещается два-три небольших кусочка сливочного масла.
Духовка разогревается до 180 градусов, затем в нее помещается форма с тестом и пирог выпекается в течение получаса, пока на поверхности не появится аппетитная золотистая корочка. Готовую шарлотку достают из духовки, оставляется на время, чтобы пирог слегка остыл, затем перекладывается на блюдо, присыпается небольшим количеством сахарной пудры или корицы и можно подавать к столу.
Это очень нежный и воздушный пирог с необычным сочетанием нежного творога и вкуснейшего теста с твердыми кусочками...
Читать далееЯблочный пирог, приготовленный на манке, относится к традиционным болгарским блюдам, к тому же он получается невер...
Читать далееНаверное, каждый пробовал вкусную шарлотку, но ведь существует невероятно большое количество других разнообразных ...
Читать далееЯблоки и брусника – это идеальное сочетание для начинки пирогов, при такие десерты пользуются популярностью не тол...
Читать далее