Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Сметанник, пирог - рецепт классический

Сметанник, пирог - рецепт классический

moderator
Сметанник, пирог - рецепт классический
Ингредиенты:
орехинемного, по вкусу
шоколадная глазурь немного, при желании глазурь можно совсем не использовать
пищевая содаполовинка чайной ложечки
порошок какао4 столовые ложки
сахарный песок1 стакан
яйца2 штуки
мука2 стакана
сметана1 стакан

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

В первую очередь необходимо взять соду и аккуратно пересыпать в сметану, тщательно размешать. Яйца надо взбить и добавить две столовые ложки порошка какао, затем добавляется сахарный песок, мука и половика банки сгущенного молока. В самом конце добавляется сметана, перемешанная с содой. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Вымешанное тесто делится на две равные части.

2

Для выпекания коржей надо взять круглую форму и дно с бортиками хорошо смазать сливочным маслом и аккуратно вылить половину теста. Форму с тестом ставят в слабо нагретую духовку и выпекается до полной готовности. Таким же способом выпекается и второй корж.  

3

Пирог сметанник рецепт которого довольно прост в приготовлении не займет очень много времени, но в результате получится нежный и невероятно вкусный десерт. После того как сливочное масло немного подтает его надо смешать с какао и остальной сгущенкой, затем взбить с помощью миксера, пока крем не станет эластичным.

4

Выпеченные коржи должны слегка остыть, затем они смазываются приготовленным кремом, а бока и верх пирога смазываются глазурью (если глазурь не используется, тогда бока и верх смазываются кремом). В качестве украшения верх и бока пирога присыпаются измельченными орешками. При желании в качестве украшения можно использовать разнообразные свежие фрукты или взбитые сливки. Готовый пирог необходимо поставить в холодильник и оставить ровно на один час, чтобы коржи моли пропитаться кремом. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу с чаем.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Осетинский пирог с сулугуни
Осетинский пирог с сулугуни

Главной особенностью осетинской кухни являются ее пироги, которые могут готовиться с самой разнообразной начинкой. О...

Читать далее
Медок
Медок" пирожное

Если появилось желание приготовить какой-то вкусный домашний десерт, тогда стоит испечь пирожное, которое получило...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля