орехи | немного, по вкусу |
шоколадная глазурь | немного, при желании глазурь можно совсем не использовать |
пищевая сода | половинка чайной ложечки |
порошок какао | 4 столовые ложки |
сахарный песок | 1 стакан |
яйца | 2 штуки |
мука | 2 стакана |
сметана | 1 стакан |
В первую очередь необходимо взять соду и аккуратно пересыпать в сметану, тщательно размешать. Яйца надо взбить и добавить две столовые ложки порошка какао, затем добавляется сахарный песок, мука и половика банки сгущенного молока. В самом конце добавляется сметана, перемешанная с содой. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Вымешанное тесто делится на две равные части.
Для выпекания коржей надо взять круглую форму и дно с бортиками хорошо смазать сливочным маслом и аккуратно вылить половину теста. Форму с тестом ставят в слабо нагретую духовку и выпекается до полной готовности. Таким же способом выпекается и второй корж.
Пирог сметанник рецепт которого довольно прост в приготовлении не займет очень много времени, но в результате получится нежный и невероятно вкусный десерт. После того как сливочное масло немного подтает его надо смешать с какао и остальной сгущенкой, затем взбить с помощью миксера, пока крем не станет эластичным.
Выпеченные коржи должны слегка остыть, затем они смазываются приготовленным кремом, а бока и верх пирога смазываются глазурью (если глазурь не используется, тогда бока и верх смазываются кремом). В качестве украшения верх и бока пирога присыпаются измельченными орешками. При желании в качестве украшения можно использовать разнообразные свежие фрукты или взбитые сливки. Готовый пирог необходимо поставить в холодильник и оставить ровно на один час, чтобы коржи моли пропитаться кремом. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу с чаем.
Главной особенностью осетинской кухни являются ее пироги, которые могут готовиться с самой разнообразной начинкой. О...
Читать далееЕсли появилось желание приготовить какой-то вкусный домашний десерт, тогда стоит испечь пирожное, которое получило...
Читать далее