Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Открытый сливовый пирог – рецепт

Открытый сливовый пирог – рецепт

moderator
Открытый сливовый пирог – рецепт
Ингредиенты:
разрыхлитель для теста1 щепотка
ячный желток2 штуки
ром 3 столовые ложки
молотый миндаль 50 грамм
сахар200 грамм
свежие сливы1 килограмм
мука300 грамм
масло сливочное180 грамм
крахмал3 столовые ложки
молоко2 столовые ложки
корицаполовинка чайной ложечки

Подходит для: Праздника
более 1 часа 8 порций
1

Открытый сливовый пирог готовится следующим образом – для начала надо хорошо просеять муку, чтобы пирог получился нежным и воздушным, после чего мука смешивается с разрыхлителем для теста. Затем в муку добавляется сахар (сто грамм), один желток (для этого заранее надо отделить белок от желтка) и слегка подтаявшее сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешиваются, и приготовленное тесто помещается в холодильник, оставляется на холоде, ровно на один час.  

2

Теперь надо заняться подготовкой слив – все сливы хорошо моются проточной водой, затем аккуратно удаляются все косточки. Берется половина всех слив и засыпается сахаром, после чего добавляется немного рома и корица. Сливы оставляются в сахаре ровно на один час (как раз, пока будет остывать тесто). Открытый сливовый пирог получается очень сочным именно благодаря начинке.  

3

Через час сливы в сахаре надо поставить на огонь и довести до кипения, как только сливы закипят, варятся в течение трех минут и снимаются с огня. Теперь надо развести крахмал в холодной воде (4-ре столовые ложки), после чего добавить в сливы и довести смесь до кипения на медленном огне. Затем смесь снимается с огня и оставляется на время, чтобы остыла.  

4

Духовку надо разогреть до 180-ти градусов. Часть теста укладывается на дно заранее подготовленной формочки для выпекания, а по бокам делаются небольшие бортики. Тесто в нескольких местах прокалывается вилкой и присыпается небольшим количеством миндаля и выложить сливы. Пирог выпекается в разогретой духовке около 70-ти минут, затем достается из духовки и подается к столу после того, как остынет.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля