Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Сметанный соус » Густой сметанный соус

Густой сметанный соус

moderator
Густой сметанный соус
Ингредиенты:
Сметана 20% 200 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 30 гр.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
до 10 минут 5 порций
1

Сметанный соус очень прост в приготовлении, требует минимум финансовых и временных затрат. Классический вариант соуса готовится без наполнителей. Одинаково подходит к мясу разного способа приготовления, овощам и рыбным блюдам.

Густой сметанный соус
2

Вначале нужно подготовить все ингредиенты: сливочное масло желательно предварительно растопить, поместив его в эмалированную емкость, которую ставят над кастрюлей с паром, муку просеять (комочки приведут к неоднородной консистенции соуса). Сметана должна быть свежей и довольно жирной (20%, можно 25%).

Густой сметанный соус
3

Сметанный соус получится гуще и вкуснее, если взять домашнюю сметану. К последовательности смешивания компонентов будущего соуса особых указаний нет. Удобнее будет сначала сметану посолить. По желанию добавить молотый перец (черный) или смесь перцев также в измельченном виде. Затем перемешать и попробовать на вкус.

Густой сметанный соус
4

Если недостаточно соли – добавить, если много – увеличить количество сметаны. Далее влить в смесь растопленное сливочное масло, размешать до равномерной консистенции. Процесс размешивания должен быть медленным во избежание пузырьков масла в сметане.

Густой сметанный соус
5

Сметанный соус должен быть довольно густой. Для этого маленькими порциями (по щепотке) мука добавляется в сметанно-масляную смесь. Полученную массу довести до кипения, лучше на медленном огне. Остудить, подавая к холодным мясным и рыбным блюдам. Если планируется очень густой соус, порядок приготовления нужно изменить.

Густой сметанный соус
6

Сначала сметана в чистом виде доводится до кипения на среднем огне. Пассированную на сливочном масле муку постепенно влить в сметану. Добавить соль и перец. При появлении первых пузырьков смесь сразу же снимают с огня. Полученный соус процедить и довести до кипения еще раз. Таким методом получают очень густой соус.

Густой сметанный соус
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Соус на основе сметаны, чеснока и зелени
Соус на основе сметаны, чеснока и зелени

Нельзя забывать о том, что сметанный соус может увеличивать калорийность блюда в десятки раз. Поэтому употреблять их ...

Читать далее
Простой соус из сметаны и майонеза к мясу
Простой соус из сметаны и майонеза к мясу

С таким соусом можно смело экспериментировать. Например, добавленный на несколько минут в этот соус перец чили, ра...

Читать далее


Необычный соус к макаронам из сметаны
Необычный соус к макаронам из сметаны

Соус довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно.

Читать далее
Пикантный сметанно-горчичный соус
Пикантный сметанно-горчичный соус

С помощью сметанно-горчичного соуса можно легко разнообразить практически любое меню.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля