Картофель | 400 гр. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 1 ст.л. |
Капуста | 600 гр. |
Овощной бульон | 300 мл |
Черный перец, соль | по вкусу |
Плавленый сырок | 75 гр. |
Помидор | 1 шт. |
Сначала очищается картофель и нарезается кубиками. Затем очищается репчатый лук, нашинковывается и обжаривается в растительном масле. Обжаренный лук смешивается с картофелем и все снова немного обжаривается.
С кочана капусты удаляются привядшие верхние листья. Капуста нашинковывается широкой соломкой, промывается под водой и подсушивается. Затем выкладывается в сковородку и жарится вместе с картофелем в течение десяти минут. Далее вливается 200 мл бульона, солится, перчится, и все тушится под крышкой в течение 15 минут.
Потом плавленый сырок распускается в горячем бульоне, и заливаются овощи. Помидор надрезается крестообразно, бланшируется, очищается от кожицы, нарезается кубиками и посыпается овощами.
Затем еще раз все приправляется специями и подается на стол в сковородке, предварительно посыпав зеленью. По желанию в блюдо можно добавить различные приправы, другие овощи, помимо использованных.
Блюдо можно украшать зеленой петрушкой, лучком, укропчиком. Зеленый лук можно мелко нашинковывать, петрушку и укропчик можно разделять на маленькие веточки и уложить сверху блюда.
Теперь вы знаете, как готовить солянку. Рекомендуется попробовать это блюдо. Готовится солянка всего 30 минут. В одной порции данного блюда содержится 170 калорий, 15 г углеводов, 8 г жиров, 9 г белков. Также, помимо используемых ингредиентов, можно сочетать другие различные ингредиенты, играя со вкусами и добавляя блюду некую «изюминку».
Солянка с маслинами и лимоном – это прекрасный обед и полезная здоровая пища, которую наверняка полюбят домочадцы.
Читать далееЕсли вы не знаете, как сварить солянку с морепродуктами, то стоит воспользоваться данным рецептом.
Читать далееЕсли вы не знаете, как приготовить солянку, то данный рецепт поможет в этом.
Читать далее