Полукопченая колбаса | 400 гр. |
Картофель | 4 шт. |
Соленые огурчики | 3 шт. |
Оливки | 10 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Сначала готовится картофель, предварительно он моется и очищается от кожуры. Затем режется небольшими кубиками и ставится вариться до полной готовности (примерно на 15-20 минут).
Далее нарезается колбаса, ее можно резать соломкой, кружочками, маленькими кубиками. Также очищается от кожуры и мелко нашинковывается репчатый лук. Потом колбаса и лук жарятся на растительном масле. Сначала рекомендуется поджаривать лучок (около пяти минут), и лишь после этого в него добавлять кусочки колбасы. Вся эта смесь жарится в течение пяти-десяти минут, до тех пор, пока не прожарится колбаса.
Затем нарезаются солененькие огурчики и помидоры. Также нарезаются кружочками оливки. По желанию их можно очистить от косточек и разрезать на половинки.
Потом в кастрюльку с картошкой добавляется смесь из колбасы и лука, а также мелко нашинкованные оливки, помидоры и огурчики. Далее в кастрюльку выжимается половинка лука и начинается варить. После этого добавляются по вкусу специи и соль, пока суп не сварится. Как только супчик проварится – он оставляется на десять минут и подается на стол.
Теперь понятно, как варить солянку с колбасой. Можно перейти к вопросу, как ее эффектно подать на стол. Для этого используется различная зелень, оливки и маслины, сметана или майонез. Можно взять укропчик, зеленый лучок, петрушку, мелко нашинковать их и посыпать сверху сметаны или майонеза. Оливки или маслины также можно красиво порезать и разложить поверх соляночки. Вот теперь, приятного аппетита!
Солянка из капусты с тушенкой готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. Вкусная солянка из кап...
Читать далееСолянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.
Читать далееСолянка мясная с почками – это прекрасное угощение для всех любителей мясных продуктов.
Читать далее