Копченая курица | 700 гр. |
Вода | 2 л. |
Соленые огурчики, лук | по 2 шт. |
Оливки и маслины | 12 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сметана | 4 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Душистый черный перец | по вкусу |
Сначала копченая курица заливается холодной водой, варится в течение 30 минут. Затем курица вынимается, укладывается в другую посуду, заливается частью бульона и охлаждается. Далее с курицы снимается кожица, отделяется мякоть от костей. Мякоть нарезается тоненькими ломтиками.
Репчатый лук нарезается полукольцами, пассеруется до золотистого цвета на растительном масле, добавляется томатная паста и пассеруется еще в течение пяти минут. Затем огурчики очищаются от семян и кожицы, нарезаются ломтиками, припускаются в течение 10 минут с добавлением бульона.
Потом бульон доводится до кипения, укладывается нарезанная мякоть курицы, припущенные огурчики, пассерованный репчатый лучок с томатом, оливки, маслины, лавровый лист, каперсы, все солится и перчится по вкусу. Суп варится в течение 10 минут при небольшом кипении.
Солянка с копченой курицей подается с лимонными ломтиками и сметанкой, а также посыпается различной зеленью. Можно в качестве украшений использовать зеленую петрушку, укропчик, зеленый лучок. Лучок можно мелко нашинковать и посыпать сверху после того, как солянку разлить в тарелочку. Петрушку и укропчик можно разделить на маленькие аккуратненькие веточки и также разложить поверх солянки.
Также по желанию и в зависимости от вкуса можно в качестве украшений добавлять в соляночку маслины и оливки. Оливки и маслины необходимо тщательно промывать и очищать от косточек. Они нарезаются половинками или же небольшими кружочками.
Солянка из капусты с тушенкой готовится очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. Вкусная солянка из кап...
Читать далееСолянка с копчеными ребрышками – это просто великолепное блюдо. Оно очень сытное и вкусное.
Читать далееСолянка мясная с почками – это прекрасное угощение для всех любителей мясных продуктов.
Читать далее