спагетти | 400 г |
зубчики чеснока | 2 шт. |
имбирь | 20 г |
крупный болгарский перец (лучше зеленый) | 1 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
Начинать готовить необходимо с макаронных изделий, для чего в большую кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли. После того как вода закипит в неё кладутся спагетти и варятся до готовности, примерно процентов на 75, в Италии это называется «аль денте».
Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг, где с них удаляется излишняя вода, и возвращаются обратно в кастрюлю. К спагетти добавляется немного оливкового масла и после перемешивания кастрюля закрывает крышкой и ставится в тёплое место, лучше будет, если ещё кастрюлю накрыть плотным полотенцем.
Имбирь очищается и натирается на мелкой тёрке, хотя если не получилось приобрести имбирь в свежем виде, то можно в качестве приправы использовать сушеный порошок имбиря. Чеснок тщательно измельчается, это если нравится вкус жаренного чеснока, в противном случае его необходимо нарезать средней толщины пластинами и после обжарки в течение минут 2-3 – вынуть его из масла.
Перец болгарский нарезается на мелкие кусочки, естественно предварительно его необходимо очистить от семян и полностью удалить перегородки, иначе вкус будет испорчен горечью.
В сковородке разогревается оливковое масло, после чего туда добавляются перец болгарский и чеснок, которые обжариваются в течение двух минут. В сковородку добавляются готовые спагетти и натёртый имбирь (или порошок). Всё перемешивается и жарится под крышкой на медленном огне около трёх минут.
Готовые спагетти с перцем выкладываются на порционные глубокие тарелки и подаются к столу. Отлично дополнит вкус блюда салат из различных салатных листьев с оливковым маслом и капелькой соевого соуса, а также помидорками черри и сыром – либо наструганным на тончайшие пластины твердым (типа пармезана), либо наломанным произвольными кусками мягким, лучше даже с плесенью. Свежая зелень не отменяется.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее