Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с болгарским перцем

Спагетти с болгарским перцем

moderator
Спагетти с болгарским перцем
Ингредиенты:
спагетти400 г
зубчики чеснока2 шт.
имбирь20 г
крупный болгарский перец (лучше зеленый) 1 шт.
оливковое маслопо вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Начинать готовить необходимо с макаронных изделий, для чего в большую кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли. После того как вода закипит в неё кладутся спагетти и варятся до готовности, примерно процентов на 75, в Италии это называется «аль денте».  

2

Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг, где с них удаляется излишняя вода, и возвращаются обратно в кастрюлю. К спагетти добавляется немного оливкового масла и после перемешивания кастрюля закрывает крышкой и ставится в тёплое место, лучше будет, если ещё кастрюлю накрыть плотным полотенцем.

3

Имбирь очищается и натирается на мелкой тёрке, хотя если не получилось приобрести имбирь в свежем виде, то можно в качестве приправы использовать сушеный порошок имбиря. Чеснок тщательно измельчается, это если нравится вкус жаренного чеснока, в противном случае его необходимо нарезать средней толщины пластинами и после обжарки в течение минут 2-3 – вынуть его из масла.  

4

Перец болгарский нарезается на мелкие кусочки, естественно предварительно его необходимо очистить от семян и полностью удалить перегородки, иначе вкус будет испорчен горечью.  

5

В сковородке разогревается оливковое масло, после чего туда добавляются перец болгарский и чеснок, которые обжариваются в течение двух минут. В сковородку добавляются готовые спагетти и натёртый имбирь (или порошок). Всё перемешивается и жарится под крышкой на медленном огне около трёх минут.  

6

Готовые спагетти с перцем выкладываются на порционные глубокие тарелки и подаются к столу. Отлично дополнит вкус блюда салат из различных салатных листьев с оливковым маслом и капелькой соевого соуса, а также помидорками черри и сыром – либо наструганным на тончайшие пластины твердым (типа пармезана), либо наломанным произвольными кусками мягким, лучше даже с плесенью. Свежая зелень не отменяется.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:



Эскалоп по-французски
Эскалоп по-французски

Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...

Читать далее
Эскалоп из свинины с грибами
Эскалоп из свинины с грибами

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля