спагетти | 600 г |
пармезан | 300 г |
ветчина | 200 г |
масло сливочное | по вкусу |
помидоры черри | 20 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
приправы | по вкусу |
Главное правило для приготовления отменных спагетти – это выбирать макаронные изделия исключительно из пшеницы твердых сортов, они и фигуру не портят и крайне вкусны. Итак, ветчина нарезается небольшими кусочками, для уменьшения калорийности блюда брать необходимо постную ветчину, ну а так для большего вкуса можно и пожирнее, с прожилками сала (главное, чтобы цвет у него был либо белы, либо розовый – это говорит о свежести, с желтым безжалостно выкидывайте).
Помидоры черри (или некрупные сливовидные помидорки) разрезаются пополам. Пармезан натирается на мелкой тёрке (можно приобрести уже натертый, в заводской упаковке).
На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, в которое кладутся нарезанные помидоры черри и обжариваются в течение минуты.
Затем в сковородку добавляется нарезанная ветчина и измельчённый чеснок. После того как ветчина слегка обжарится (т.е. не до хрустящей корочки и не до прозрачных прожилок) в сковородку добавляется две столовые ложки воды, необходимые специи – соль и перец, измельчённая зелень и половина натёртого пармезана.
В кастрюлю наливается необходимое количество воды и добавляется соль. Как только вода закипает, в неё кладутся спагетти и варятся до состояния полуготовности - «аль денте».
Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, затем выкладывается на сковороду. Всё тщательно перемешивается и спагетти с ветчиной и сыром подогревается на медленном огне ещё три минуты.
Готовое блюдо раскладывается на порционные тарелки и подаётся к столу, посыпанное второй частью сыра, можно даже с добавлением сыра с голубой плесенью, и свежей мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!