Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с ветчиной и сыром

Спагетти с ветчиной и сыром

moderator
Спагетти с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
спагетти600 г
пармезан300 г
ветчина200 г
масло сливочноепо вкусу
помидоры черри 20 шт.
чеснок1 зубчик
укроп1 пучок
петрушка1 пучок
приправыпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 8 порций
1

Главное правило для приготовления отменных спагетти – это выбирать макаронные изделия исключительно из пшеницы твердых сортов, они и фигуру не портят и крайне вкусны. Итак, ветчина нарезается небольшими кусочками, для уменьшения калорийности блюда брать необходимо постную ветчину, ну а так для большего вкуса можно и пожирнее, с прожилками сала (главное, чтобы цвет у него был либо белы, либо розовый – это говорит о свежести, с желтым безжалостно выкидывайте).  

2

 Помидоры черри (или некрупные сливовидные помидорки) разрезаются пополам. Пармезан натирается на мелкой тёрке (можно приобрести уже натертый, в заводской упаковке).  

3

На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, в которое кладутся нарезанные помидоры черри и обжариваются в течение минуты.  

4

Затем в сковородку добавляется нарезанная ветчина и измельчённый чеснок. После того как ветчина слегка обжарится (т.е. не до хрустящей корочки и не до прозрачных прожилок) в сковородку добавляется две столовые ложки воды, необходимые специи – соль и перец, измельчённая зелень и половина натёртого пармезана.

5

В кастрюлю наливается необходимое количество воды и добавляется соль. Как только вода закипает, в неё кладутся спагетти и варятся до состояния полуготовности - «аль денте».  

6

Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, затем выкладывается на сковороду. Всё тщательно перемешивается и спагетти с ветчиной и сыром подогревается на медленном огне ещё три минуты.  

7

Готовое блюдо раскладывается на порционные тарелки и подаётся к столу, посыпанное второй частью сыра, можно даже с добавлением сыра с голубой плесенью, и свежей мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля