спагетти | 400 г |
грудка индейки | 1 шт. |
зубчики чеснока | 3 шт. |
зелёный лук | 1 пучок |
соевый соус | 3 ст.л. |
сметана средней жирности | по вкусу |
масло оливковое | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
мука | на свое усмотрение |
соль | на свое усмотрение |
чёрный свежесмолотый перец | по вкусу |
Свежая или же охлаждённая грудка индейки разрезается на четыре равные части, помещается в ёмкость, посыпается солью, чёрным перцем, заливается соевым соусом и оставляется мариноваться на пятнадцать минут.
Индейка выкладывается на сковороду с разогретым маслом оливковым, и каждый кусок обжаривается с двух сторон на большом огне на протяжении трёх минут. Затем индейка закрывается крышкой и тушится на маленьком огне около десяти минут. Данный рецепт, весьма подробно повествующий о том, с чем можно приготовить спагетти, также разъясняет технологию их отваривания. В кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения. Затем в кипяток аккуратно вводятся спагетти и готовятся до состояния «аль денте». Далее они откидываются на дуршлаг, закрываются крышкой и отставляются в тёплое место.
К тушащейся индейке добавляется измельчённый чеснок, и тушение продолжается ещё три минуты, затем добавляется сметана и тушение идёт ещё три минуты. Индейка извлекается из сковороды и откладывается.
В образовавшийся в сковороде сок добавляется мука, сливочное масло, четыре ложки воды из-под спагетти, после чего смесь доводится до загустения. Далее в сковороду выкладываются спагетти, всё тщательно перемешивается, крышкой и держится на небольшом огне две минуты.
Полностью готовые спагетти выкладываются на большое блюдо, и сверху на них размещается мясо индейки. Затем блюдо обильно посыпается измельчённым зелёным луком и подаётся к столу.
Эскалоп – это нежирный кусочек жареного мяса без косточки. Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, после заверш...
Читать далееСегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептом приготовления вкуснейших эскалопов. Одни...
Читать далее