спагетти | 300 г |
палочки крабовые | 200 г |
стручок перца чили | 1 |
средний зубчик чеснока | 1 шт. |
лимонный сок | 1 стакан |
масло оливковое, томатная паста, зелень петрушки | по вкусу |
Чеснок очищается, измельчается (если не любите вкус жареного чеснока, то можно нарезать его крупнее и вынуть через пару минут) и добавляется в разогретое на сковороде оливковое масло.
Затем в сковородку с чесноком добавляется томатная паста и лимонный сок (с половины лимона или же полторы чайных ложки сока, промышленного производства). Вся смесь прогревается около одной минуты, не допуская бурного кипения и смены цвета пасты с красного на оранжевый, после чего процеживается через мелкое сито.
Крабовые палочки (естественно предварительно полностью размороженные) нарезаются мелкими кусочками и добавляются в процеженный соус, после чего прогреваются на мелком огне под закрытой крышкой две минуты. Весьма важным для любого рецепта является вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти.
В кастрюлю наливается вода и кладётся немного соли. В закипевшую воду опускаются спагетти, которые отвариваются до состояния «аль денте» (готовность примерно на 75%). Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, выкладываются в сковородку с крабовой смесью и тщательно перемешиваются.
Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки, посыпается измельчённой зеленью петрушки и измельчённым перцем чили (для уменьшения остроты из него необходимо удалить все семена и перегородки). Конечно, в данном рецепте можно заменить дешевые крабовые палочки, на достаточно дорогие крабовые шейки, но в данном случае эта замена не сильно повлияет на ароматические качества блюда. Приятного аппетита!
Отбивная из баклажан - на первый взгляд звучит нелепо. Однако для тех, кто не ест мясные отбивные можно попробовать ...
Читать далее