Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Спагетти с крабовыми палочками

Спагетти с крабовыми палочками

moderator
Спагетти с крабовыми палочками
Ингредиенты:
спагетти300 г
палочки крабовые200 г
стручок перца чили1
средний зубчик чеснока1 шт.
лимонный сок1 стакан
масло оливковое, томатная паста, зелень петрушкипо вкусу

Подходит для: Завтрака
30-60 минут 4 порции
1

Чеснок очищается, измельчается (если не любите вкус жареного чеснока, то можно нарезать его крупнее и вынуть через пару минут) и добавляется в разогретое на сковороде оливковое масло.  

2

Затем в сковородку с чесноком добавляется томатная паста и лимонный сок (с половины лимона или же полторы чайных ложки сока, промышленного производства). Вся смесь прогревается около одной минуты, не допуская бурного кипения и смены цвета пасты с красного на оранжевый, после чего процеживается через мелкое сито. 

3

Крабовые палочки (естественно предварительно полностью размороженные) нарезаются мелкими кусочками и добавляются в процеженный соус, после чего прогреваются на мелком огне под закрытой крышкой две минуты. Весьма важным для любого рецепта является вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти.  

4

В кастрюлю наливается вода и кладётся немного соли. В закипевшую воду опускаются спагетти, которые отвариваются до состояния «аль денте» (готовность примерно на 75%). Готовые спагетти откидываются на дуршлаг, выкладываются в сковородку с крабовой смесью и тщательно перемешиваются.  

5

Готовое блюдо выкладывается на порционные тарелки, посыпается измельчённой зеленью петрушки и измельчённым перцем чили (для уменьшения остроты из него необходимо удалить все семена и перегородки). Конечно, в данном рецепте можно заменить дешевые крабовые палочки, на достаточно дорогие крабовые шейки, но в данном случае эта замена не сильно повлияет на ароматические качества блюда. Приятного аппетита!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Отбивные из баклажанов
Отбивные из баклажанов

Отбивная из баклажан - на первый взгляд звучит нелепо. Однако для тех, кто не ест мясные отбивные можно попробовать ...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля