Первым делом, необходимо промыть чечевицу и поставить её варить. Лучшим вариантом будет скороварка. Но, если её нет, подойдет и обычная кастрюля. Следует учитывать, что чечевица варится в расчете: 1 стакан чечевицы на 2.5 литра воды. Все варится примерно около часа.
Далее, следует разогреть растительное масло, и обжариваем на нем муку. После этого, туда добавляется томатная паста. Она придаст бульону аромат и соответствующий вкус. Туда же добавляется красный перец и мята.
Затем, вся масса добавляется в чечевицу. Суп-пюре готов. Его можно посолить и поперчить по вкусу. Если суп получился слишком вязким, его можно разбавить водой. Подавать его лучше всего с лимоном и томатным соком.
Суп-пюре из шампиньонов относится к числу традиционных европейских блюд, которые можно легко приготовить дома.
Читать далееСуп-пюре готовится не так сложно, как кажется. Вы узнаете, как приготовить суп-пюре и сделать его вкус незабываемым.
Читать далееПростым в приготовление и несказанно вкусным является блюдо итальянский суп-пюре.
Читать далееПошаговая инструкция о том, как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
Читать далее