Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Суп-пюре » Суп пюре из бобов без мяса

Суп пюре из бобов без мяса

moderator
Суп пюре из бобов без мяса
Ингредиенты:
Горох1 ст.
Вода1.5 л.
Корень петрушки0,5 шт.
Сельдерей 1/8 часть
Репчатый лук, морковьпо 1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Укроп, сольпо вкусу
Кориандрпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 4 порции
1

Горох нужно замочить в воде. В среднем нужно замачивать около пяти часов, но можно замочить горох на ночь, а утром начать готовить. Берем корни петрушки и сельдерея. Половины корня петрушки и 1/8 части корня сельдерея будет более чем достаточно для того чтоб приготовить к суп из бобовых. Корешки чистим и режим соломкой.

Суп пюре из бобов без мяса
2

Размоченный горох ставим вариться. Можно поставить в той воде, в которой он отмокал, можно налить свежую. Сразу же в кастрюлю добавляем корень петрушки и корень сельдерея. Доводим суп до кипения, огонь убавляем по максимуму.

Суп пюре из бобов без мяса
3

Суп не солим! Оставляем вариться до готовности гороха. Время варки будет завесить от разновидности гороха и от времени его замачивания. Горох для суп-пюре из бобов не должен быть переварен! Поэтому иногда пробуем его на вкус. Как только поймем, что горох готов, необходимо будет выключить плиту. В среднем время варки должно занять около полутора часа.

Суп пюре из бобов без мяса
4

Пока горох варится, мы займемся другими ингредиентами. Очищаем лук и морковь. Лук режим пополам и еще пополам (должны получиться четвертинки кольца) и нашинковываем, либо нарезаем лук мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке крупного размера. Лук с морковь пассируем на растительном масле. Следим, чтобы не подгорало!

Суп пюре из бобов без мяса
5

До этого момента все просто, как всегда. Но как сварить суп-пюре правильно? На последних минутах приготовления супа добавляем в него лук и морковь. Варим еще минут 5 и выключаем огонь. Даем супу немного настояться и остыть.

Суп пюре из бобов без мяса
6

При помощи блендера измельчаем суп до состояния пюре. Только теперь его солим и снова доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче суп посыпаем рубленой зеленью укропа и молотым кориандром. Данный суп можно приготовить и из фасоли. Рецепт при этом остается прежним. Приятного аппетита!

Суп пюре из бобов без мяса
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Крем-суп из сладкого болгарского перца
Крем-суп из сладкого болгарского перца

Болгарский перец обладает достаточно специфическим вкусом, но сладкий суп их этого продукта оценят многие. Суп из сладко...

Читать далее
Тыквенный суп-пюре для самых маленьких
Тыквенный суп-пюре для самых маленьких

Тыквенный суп-пюре для детей с легкостью сможет поднять настроение и подарить заряд позитива на весь день.

Читать далее


Суп-пюре с чесноком
Суп-пюре с чесноком

Суп-пюре с чесноком – очень вкусное и питательное блюдо, настоящая кладезь витаминов.

Читать далее
Суп-пюре из белой фасоли с розмарином
Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

Суп-пюре из белой фасоли будет отличным украшением любого стола.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля