Горох | 1 ст. |
Вода | 1.5 л. |
Корень петрушки | 0,5 шт. |
Сельдерей | 1/8 часть |
Репчатый лук, морковь | по 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Укроп, соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Горох нужно замочить в воде. В среднем нужно замачивать около пяти часов, но можно замочить горох на ночь, а утром начать готовить. Берем корни петрушки и сельдерея. Половины корня петрушки и 1/8 части корня сельдерея будет более чем достаточно для того чтоб приготовить к суп из бобовых. Корешки чистим и режим соломкой.
Размоченный горох ставим вариться. Можно поставить в той воде, в которой он отмокал, можно налить свежую. Сразу же в кастрюлю добавляем корень петрушки и корень сельдерея. Доводим суп до кипения, огонь убавляем по максимуму.
Суп не солим! Оставляем вариться до готовности гороха. Время варки будет завесить от разновидности гороха и от времени его замачивания. Горох для суп-пюре из бобов не должен быть переварен! Поэтому иногда пробуем его на вкус. Как только поймем, что горох готов, необходимо будет выключить плиту. В среднем время варки должно занять около полутора часа.
Пока горох варится, мы займемся другими ингредиентами. Очищаем лук и морковь. Лук режим пополам и еще пополам (должны получиться четвертинки кольца) и нашинковываем, либо нарезаем лук мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке крупного размера. Лук с морковь пассируем на растительном масле. Следим, чтобы не подгорало!
До этого момента все просто, как всегда. Но как сварить суп-пюре правильно? На последних минутах приготовления супа добавляем в него лук и морковь. Варим еще минут 5 и выключаем огонь. Даем супу немного настояться и остыть.
При помощи блендера измельчаем суп до состояния пюре. Только теперь его солим и снова доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче суп посыпаем рубленой зеленью укропа и молотым кориандром. Данный суп можно приготовить и из фасоли. Рецепт при этом остается прежним. Приятного аппетита!
Болгарский перец обладает достаточно специфическим вкусом, но сладкий суп их этого продукта оценят многие. Суп из сладко...
Читать далееТыквенный суп-пюре для детей с легкостью сможет поднять настроение и подарить заряд позитива на весь день.
Читать далееСуп-пюре с чесноком – очень вкусное и питательное блюдо, настоящая кладезь витаминов.
Читать далееСуп-пюре из белой фасоли будет отличным украшением любого стола.
Читать далее