Пшеничная мука | 2 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое и сливочное | по 1 ст.л. |
Куриный бульон или вода | 1,5 л. |
Сливки | 200 мл. |
Свежие шампиньоны | 500 гр. |
Для начала необходимо заняться подготовкой грибов – шампиньоны тщательно моются холодной водой, затем выкладываются на бумажное полотенце и просушиваются (это необходимо сделать для того, чтобы ушла лишняя вода).
Как только грибы подсохнут, их надо нарезать тонкими пластинками. Лук очищается от шелухи, нарезается маленькими кубиками, чеснок чистится и тоже измельчается. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается и добавляется немного оливкового масла. Как только масло раскалится, в сковороду выкладывается лук и чеснок – слегка обжаривается, приблизительно 10 минут, чтобы они могли слегка подрумяниться.
Суп-пюре из шампиньонов получается очень нежным, ароматным и достаточно сытным. Как только овощи слегка подрумянятся, в сковороду выкладываются нарезанные грибы, все хорошо перемешивается и тушится около 10 минут (постоянно помешивая). В самом конце приготовления добавляется мука и все быстро перемешивается.
К грибам добавляется остывший бульон, соль, специи – все переливается в блендер и взбивается, пока суп не станет однородной консистенции пюре. Затем полученная смесь переливается в кастрюльку, добавляется сливочное масло, сливки и все вместе варится на медленном огне около 10 минут.
Суп-пюре разливается по порционным тарелкам, украшается небольшим количеством измельченной свежей зелени и тертым на мелкой терке сыром.
Суп-пюре готовится не так сложно, как кажется. Вы узнаете, как приготовить суп-пюре и сделать его вкус незабываемым.
Читать далееПростым в приготовление и несказанно вкусным является блюдо итальянский суп-пюре.
Читать далееПошаговая инструкция о том, как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
Читать далееЖелаете знать, как приготовить печеночный суп-пюре? У нас простой и вкусный рецепт.
Читать далее