Сыр твердый | 200 гр. |
Креветки | 50 гр. |
Бульон куриный | 0,5 л. |
Сливки | 250 мл. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Мука | 100 гр. |
Паприка молотая | 1 ч.л. |
Сыр натереть на терке. Креветки сварить и очистить. Слегка обжарить креветки на сливочном масле (можно с чесноком).
Растопить масло в кастрюле и, помешивая, обжарить муку до золотистого цвета. В кастрюлю, к муке, налить бульон, перемешать и добавить специи.
Далее следует добавить сыр и, не переставая мешать, варить суп на маленьком огне, пока сыр не растопится (около 5 минут).
Затем добавить сливки и хорошо перемешать. Немного прогреть и выключить огонь.
При подаче в суп положить креветки, добавить сухарики. Украсить зеленью и кусочком лимона.
Суп-пюре из шампиньонов относится к числу традиционных европейских блюд, которые можно легко приготовить дома.
Читать далееСуп-пюре готовится не так сложно, как кажется. Вы узнаете, как приготовить суп-пюре и сделать его вкус незабываемым.
Читать далееПростым в приготовление и несказанно вкусным является блюдо итальянский суп-пюре.
Читать далееПошаговая инструкция о том, как приготовить суп-пюре из брюссельской капусты
Читать далее