Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели по-итальянски

Тефтели по-итальянски

moderator
Тефтели по-итальянски
Ингредиенты:
Фарш600 гр.
Бекон100 гр.
Маринованные огурцы3 шт.
Специи по вкусу
Лук1 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 8 порций
1

 Если нет возможности купить помидоры, то тефтели по-итальянски можно приготовить с кетчупом или томатной пастой. В начале нужно выложить фарш в глубокую тарелку,  белый хлеб замочить и отжать, огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками, лук очистить и также нарезать, как огурцы. 

Тефтели по-итальянски
2

Все эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, а затем поперчить и посолить, еще раз перемешать. Затем можно приступать к приготовлению соуса для тефтелей. Помидору помыть, ошпарить кипятком и удалить кожицу, перец помыть и порезать полосками, лук очистить и порезать на 4 части. 

Тефтели по-итальянски
3

Все эти продукты нужно смешать и измельчить блендером до получения густой массы, однородной по составу. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Перед тем, как приготовить сочные тефтели, нужно добавить в соус сливки, кетчуп и 1/2 стакана воды, соль и специи по вкусу, все хорошо перемешать. 

Тефтели по-итальянски
4

Как только соус готов, можно приступать к лепке самих тефтелей. Вначале из фарша нужно сформировать небольшие шарики, обернуть их тонкими полосками из бекона, выложить на предварительно смазанную маслом противень, залить  соусом и выпекать при 180 градусах в духовке. Время выпекания – около 40 минут. 

Тефтели по-итальянски
5

Несмотря на то, что есть традиционный рецепт приготовления тефтелей по-итальянски, с годами придумано множество его вариаций: это тефтели с различными овощами и крупами, которые готовят с молочным или томатным соусом, некоторые предпочитают их есть только со сметаной, а кто-то обходится вообще без соуса.

Тефтели по-итальянски
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля