Фарш | 600 гр. |
Бекон | 100 гр. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Специи | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Если нет возможности купить помидоры, то тефтели по-итальянски можно приготовить с кетчупом или томатной пастой. В начале нужно выложить фарш в глубокую тарелку, белый хлеб замочить и отжать, огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками, лук очистить и также нарезать, как огурцы.
Все эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, а затем поперчить и посолить, еще раз перемешать. Затем можно приступать к приготовлению соуса для тефтелей. Помидору помыть, ошпарить кипятком и удалить кожицу, перец помыть и порезать полосками, лук очистить и порезать на 4 части.
Все эти продукты нужно смешать и измельчить блендером до получения густой массы, однородной по составу. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Перед тем, как приготовить сочные тефтели, нужно добавить в соус сливки, кетчуп и 1/2 стакана воды, соль и специи по вкусу, все хорошо перемешать.
Как только соус готов, можно приступать к лепке самих тефтелей. Вначале из фарша нужно сформировать небольшие шарики, обернуть их тонкими полосками из бекона, выложить на предварительно смазанную маслом противень, залить соусом и выпекать при 180 градусах в духовке. Время выпекания – около 40 минут.
Несмотря на то, что есть традиционный рецепт приготовления тефтелей по-итальянски, с годами придумано множество его вариаций: это тефтели с различными овощами и крупами, которые готовят с молочным или томатным соусом, некоторые предпочитают их есть только со сметаной, а кто-то обходится вообще без соуса.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее