Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом в рукаве

moderator
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг.
Морковка 1 шт.
Пропаренный рис 1/2 ст.
Лук 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Судя из рецептуры понятно, что курица будет с рисовой начиночкой. Для этого поставить на плиту кастрюлю с водой и, когда вода закипит вкинуть туда промытый рис. Как только рисовые зёрна немного размякнут, откинуть их на дуршлаг. Пока рис остывает, займемся овощами. 

Курица, фаршированная рисом в рукаве
2

Луковицы и зубчики чеснока почистить и мелко накрошить, а морковь очистить и натереть на средней тёрке. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде с растительным маслом. Рис хорошо смешать с морковкой, луком и чесноком - это наша начинка. 

Курица, фаршированная рисом в рукаве
3

Далее курица, фаршированная рисом, в рукаве готовиться следующим образом. Берём курочку, споласкиваем её в тёпленькой водичке, удаляем остатки перьев (пеньки) и хорошо просушиваем. Щедро натерев поверхность и нутро солью, плотно набиваем рисовым фаршем куриное брюшко. 

Курица, фаршированная рисом в рукаве
4

Разрез скалываем зубочистками или сшиваем нитками. Поверхность курицы посыпаем любимой приправой для курицы. От рулона отрезаем необходимый отрезок рукава, один край соединяем специальным зажимом. В полученный мешочек помещаем  курицу и немного оставшегося лука и чеснока, закрываем второй край, выгнав весь воздух. 

Курица, фаршированная рисом в рукаве
5

Теперь курица, фаршированная рисом, укладывается на противень, и садится в духовку где-то на полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать отметку 200 градусов. В рукаве курица будет как бы тушиться в собственном соку и поэтому румяная корочка не образовывается.

Курица, фаршированная рисом в рукаве
6

Что бы придать фаршированной птице аппетитный вид, нужно за 20-30 минут до готовности осторожно вытянуть её из духовки, разрезать рукав и, отодвинув к краям его стороны, вернуть блюдо обратно для подрумянивания. Готовую курочку вынуть из духовки, нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей.

Курица, фаршированная рисом в рукаве
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля