Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясные тефтели с рисом - рецепт

Мясные тефтели с рисом - рецепт

moderator
Мясные тефтели с рисом - рецепт
Ингредиенты:
Фарш по вкусу
Лук по вкусу
Рис по вкусу
Яйцо по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 4 порции
1

Современные хозяйки поставлены в очень трудное положение. С одной стороны, повсеместное увлечение разными кулинарными рецептами, с другой – строгий стандарт очень стройной фигуры. Как быть? Перед глазами мелькают воплощения рецептов и невозможно не попробовать. Значит, надо больше энергии тратить.

Мясные тефтели с рисом - рецепт
2

Как это сделать? Например, намолоть пару килограммов мяса на фарш. Чтобы провернуть ручку мясорубки, нужна сноровка, сила и воля. Так что фарш для приготовления лучше, конечно, молоть самостоятельно. Можно делать говяжий фарш, можно свиной, можно из мяса птиц. Особенно интересный результат дает смешивание разных сортов.

Мясные тефтели с рисом - рецепт
3

На воскресный обед очень хорошо приготовить мясные тефтели с рисом. Рецепт их элементарный. Итак, фарш промолоть и подготовить. Лук нарезать, рис отварить наполовину, яйцо разбить и взбить в чашке. Все эти ингредиенты смешать в большой миске и дать постоять.

Мясные тефтели с рисом - рецепт
4

Выдерживать лучше всего в холодильнике, потому что заодно и охлаждаться фарш будет. А их охлажденного фарша формовать тефтели гораздо проще. После того, как он остыл, надо сформовать тефтели. Их катают слегка влажными руками и обваливают в муке.

Мясные тефтели с рисом - рецепт
5

Каждая тефтелька должна быть примерно по 20 грамм. Именно этот размер оптимальный для тефтели с рисом. Рецепт соуса: сметана, сливки, мука, специи. Пока охлаждается фарш можно приготовить соус. Соус готовится из сметаны, сливок, зелени и соли с перцем.

Мясные тефтели с рисом - рецепт
6

При желании можно добавить томатную пасту. Тефтели лучше подрумянить до золотистой корочки. Такая корочка обеспечивает сочность тефтелей. Чуть обжарить мясное блюдо, конечно, недостаточно. Поэтому их еще надо тушить с соусом.

Мясные тефтели с рисом - рецепт
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля