Хлеб | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр Моцарелла | 50 гр. |
Помидоры черри | по вкусу |
Оливки | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как известно, питаться надо разнообразно, и особенно много потреблять овощей. Это и витамины, и волокна клетчатки для кишечника, и вкусовое разнообразие. Но овощи надо еще суметь приготовить так, чтобы их можно было есть и хотелось это сделать. Овощной гарнир в данном случае хороший выбор, но требуется разнообразие.
Тефтели с помидорами - блюдо очень интересное и как раз такое, какое надо. С одной стороны - это не гарнир, а с другой - овощи в нем присутствуют. И не только присутствуют, а еще и маскируются. Подготавливаем помидоры. Для этого надо выложить их на противень и поставить в духовку примерно на час, при самой низкой температуре.
Если температура будет приближаться в 100С, время пребывания в духовке надо сократить. В процессе приготовления хлеб надо замочить в теплой воде. После того, как он полностью пропитается, его надо отжать. Можно использовать немного подсохшие куски. Луковицу надо порезать мелкими кубиками и обжарить.
Обжаривать стоит до тех пор, пока лук не станет прозрачным и по краю каждого кусочка не появится золотистая каемка. Подготовить фарш надо заранее. Итак, надо смешать фарш, подготовленный хлеб и поджаренный лук, добавить горчицу, посолить, поперчить черным молотым перцем и тщательно вымешать фаршевую массу руками.
Чтобы получились самые вкусные тефтели мешать надо очень тщательно. Теперь надо переходить к начинке. Для этого необходимо нарезать сыр моцарелла и помидоры. Чеснок надо очистить и подавить. Оливки надо мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком. Жарится все это будет недолго, буквально пару минут.
После остывания оливки и чеснок надо смешать с помидорчиками и сыром. Теперь надо сформовать тефтели и положить в них начинку. Тефтели панируются в муке, а не в сухарях. Тефтели обвалять в муке и положить на сковороду для обжаривания.
Тефтели обжариваются до образования румяной корочки. После этого их необходимо протушить в соусе. Лучше всего к этому блюду подойдет сливочный или овощной соус. После приготовления, перед подачей на стол, надо посыпать тефтели душицей.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее