Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели с помидорами

Тефтели с помидорами

moderator
Тефтели с помидорами
Ингредиенты:
Хлеб 2 шт.
Лук 1 шт.
Мясо500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр Моцарелла50 гр.
Помидоры черрипо вкусу
Оливки по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Как известно, питаться надо разнообразно, и особенно много потреблять овощей. Это и витамины, и волокна клетчатки для кишечника, и вкусовое разнообразие. Но овощи надо еще суметь приготовить так, чтобы их можно было есть и хотелось это сделать. Овощной гарнир в данном случае хороший выбор, но требуется разнообразие.

Тефтели с помидорами
2

Тефтели с помидорами - блюдо очень интересное и как раз такое, какое надо. С одной стороны - это не гарнир, а с другой - овощи в нем присутствуют. И не только присутствуют, а еще и маскируются. Подготавливаем помидоры. Для этого надо выложить их на противень и поставить в духовку примерно на час, при самой низкой температуре.

Тефтели с помидорами
3

Если температура будет приближаться в 100С, время пребывания в духовке надо сократить. В процессе приготовления хлеб надо замочить в теплой воде. После того, как он полностью пропитается, его надо отжать. Можно использовать немного подсохшие куски. Луковицу надо порезать мелкими кубиками и обжарить.

Тефтели с помидорами
4

Обжаривать стоит до тех пор, пока лук не станет прозрачным и по краю каждого кусочка не появится золотистая каемка. Подготовить фарш надо заранее. Итак, надо смешать фарш, подготовленный хлеб и поджаренный лук, добавить горчицу, посолить, поперчить черным молотым перцем и тщательно вымешать фаршевую массу руками.

Тефтели с помидорами
5

Чтобы получились самые вкусные тефтели мешать надо очень тщательно. Теперь надо переходить к начинке. Для этого необходимо нарезать сыр моцарелла и помидоры. Чеснок надо очистить и подавить. Оливки надо мелко нарезать и обжарить  вместе с чесноком. Жарится все это будет недолго, буквально пару минут.

Тефтели с помидорами
6

После остывания оливки и чеснок надо смешать с помидорчиками и сыром. Теперь надо сформовать тефтели и положить в них начинку. Тефтели панируются в муке, а не в сухарях. Тефтели обвалять в муке и положить на сковороду для обжаривания.

Тефтели с помидорами
7

Тефтели обжариваются до образования румяной корочки. После этого их необходимо протушить в соусе. Лучше всего к этому блюду подойдет сливочный или овощной соус. После приготовления, перед подачей на стол, надо посыпать тефтели душицей.

Тефтели с помидорами
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля