Фарш свиной | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Помидоры | по вкусу |
Перцы | по вкусу |
Яйца | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Свиной фарш различается по жирности. Более жирный фарш светлее. При выборе свиного фарша для тефтелей надо предпочитать самый нежирный. Если из жирного фарша сделать тефтелю, после тепловой обработки она сильно уменьшится в размере. Это обязательно надо учитывать при формовании их.
Качество конечного продукта зависит от мастерства повара, рецепта и ингредиентов, но в большей степени свежесть и качество фарша оказывают влияние на вкус. Из свежего фарша должен выделяться сок. Это признак того, что продукт качественный. Если же фарш сухой, а еще и пахнет не совсем мясом, то его уже не стоит покупать.
По-настоящему свежий фарш всегда имеет однородную консистенцию, он блестящий, немного прозрачный. Только что купленный фарш лучше сразу же разделить на порции и положить в морозилку. Ту порцию, которую будете готовить сегодня, можно убрать просто в холодильную камеру.
Тефтели из свиного фарша лучше всего готовить с овощами, потому что жир, вытопившийся из тефтели, тогда не просто пропадет, а пропитает овощи. Фарш смолоть из постной свинины или разморозить уже готовый. Лук нарезать маленькими кубиками, рис сварить до полуготовности.
Для этого проварить рис в подсоленной воде примерно 7 минут, потом откинуть его на дуршлаг и остудить. Смешать в одном месте фарш, яйца, лук, рис. Посолить и поперчить. Тщательно вымешать, потому что чем лучше перемешано, тем вкуснее будет. Дать постоять и охладить.
Тефтели лучше формовать из охлажденного фарша. Поэтому надо смесь выдержать в холодильной камере около двух часов. Но это совсем не обязательный пункт. Из фарша сформовать тефтели примерно по 20 грамм каждая. Дальше тефтели из фарша в духовке будут доходить, и поэтому готовим противень.
Помидоры порезать крупными кольцами и разложить на противень, смазанный маслом. Нагреть духовку и притомить там помидоры. Разложить тефтели на помидоры и поставить в духовку на 20 минут или полчаса. Подавать их можно с рисом, овощами.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее