Говядина | 500 гр. |
Помидоры | 4 шт. |
Сыр плавленый | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Английская кухня не терпит особых изысков. Англичане предпочитают простые и питательные блюда. Поэтому блюда из фарша занимают в их меню не последнее место. И в этом случае качество самого фарша имеет первостепенное значение. Как выбрать хороший мясной фарш?
Покупать мясной фарш лучше всего в местах, которые вы уже хорошо знаете, много раз покупали там. Торговая точка должна иметь соответствующее оборудование. Фарш - продукт скоропортящийся, и поэтому важно обратить внимание на срок годности его. Это должно быть указано на этикетке.
Если этикетки нет вообще, это признак нехороший, и такой продукт лучше не покупать. Свежий фарш хранится по правилам не дольше 6 часов. Такой фарш продается вразвес, без всяких этикеток. Определить качестве такого фарша можно на глаз. Хороший фарш красного цвета, немного прозрачный. Он достаточно однороден.
Если в фарше видны участки потемнения, это говорит о том, что мясо, которое мололи, не было свежим. Тефтели по-английски готовятся достаточно быстро. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Если это уже готовый фарш, то просто добавить лук и посолить и поперчить. После этого перемешать.
Как приготовить тефтели особой сочности? Для этого нужен сыр. Сыр надо натереть на мелкой терке, потому что именно так он не нарушит консистенцию фарша. Сыр добавить в фарш, вбить туда же яйцо, перемешать и сформовать тефтели. Помидоры надо очистить от кожицы.
Это можно сделать, опустив их в кипяток, а можно наколоть помидорину на вилку в районе плодоножки и подержать над огнем. Так кожица тоже легко отделится. Очищенные от кожи помидоры нарезать и выложить на противень. Противень поставить на огонь, добавить соль, перец и даже немного сахара. Это придаст пикантность вкусу.
Тефтели на помидоры можно выкладывать, когда уже помидоры пустят сок. Теперь противень ставим в духовку и настраиваем переключатель на 180С. Готовность можно проверить через полчаса. Для этого аккуратно проткнуть один шарик спичкой. Если свежая жидкость не стала сочиться, значит, блюдо готово.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее