Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели с рисом на сковороде

Тефтели с рисом на сковороде

moderator
Тефтели с рисом на сковороде
Ингредиенты:
Фарш500 гр.
Лук2 шт.
Рис0,5 ст.
Яйцо1 шт.
Морковь1 шт.
Черный перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноенемного

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 2 порции
1

Тефтели отличаются и от котлет, и от тушеного мяса. Котлеты не содержат в себе включений, кроме лука. При приготовлении в них еще добавляется булка и яйцо, но, если котлеты приготовлены правильно, эти ингредиенты не ощущаются. Тефтели по сути своей совсем другие.

Тефтели с рисом на сковороде
2

Тефтели могут содержать овощи, крупы и даже грибы. Поэтому их консистенция, гораздо более рыхлая. Котлеты обжариваются. Их можно готовить на пару и даже немного потушить, но колеты как бы одиноки на сковороде. Они не предполагают соуса. А тефтели наоборот предполагают.

Тефтели с рисом на сковороде
3

Их тушат с соусом, и именно поэтому они такие вкусные и такие разные. Котлеты делают достаточно крупными и обваливают в панировочных сухарях, а тефтели панируют только в муке. Вот и получается уже три правила приготовления тефтелей: готовить с добавками, готовить в соусе, панировать только в муке

Тефтели с рисом на сковороде
4

Как правильно готовить тефтели из фарша с крупяным наполнителем. Это, пожалуй, самые традиционные тефтели. Готовить их нетрудно, но правила, действительно, есть. Прежде всего, лук надо резать как можно мельче. Если готовить фарш самостоятельно, лук тоже можно провернуть на мясорубке.

Тефтели с рисом на сковороде
5

Все ингредиенты надо смешать и очень хорошо размешать. Чем лучше размешан и настоен фарш, тем вкуснее получатся тефтели. Тефтели с рисом на сковороде готовятся с соусом. Сами тефтели лепятся из фарша с рисом, охлажденного в морозилке. При охлаждении этой массы слепить круглый шарик получается лучше.

Тефтели с рисом на сковороде
6

Соус готовится из сметаны, сливок, томатной пасты, соли и муки и прочих ингредиентов. Все это смешивается, проваривается. Тефтели с рисом лучше всего обжарить в масле. Так на них появится корочка, и сок лучше сохранится. После формирования корочки тефтели помещают в соус и тушат там.

Тефтели с рисом на сковороде
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля