Фарш | 500 гр. |
Лук | 2 шт. |
Рис | 0,5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | немного |
Тефтели отличаются и от котлет, и от тушеного мяса. Котлеты не содержат в себе включений, кроме лука. При приготовлении в них еще добавляется булка и яйцо, но, если котлеты приготовлены правильно, эти ингредиенты не ощущаются. Тефтели по сути своей совсем другие.
Тефтели могут содержать овощи, крупы и даже грибы. Поэтому их консистенция, гораздо более рыхлая. Котлеты обжариваются. Их можно готовить на пару и даже немного потушить, но колеты как бы одиноки на сковороде. Они не предполагают соуса. А тефтели наоборот предполагают.
Их тушат с соусом, и именно поэтому они такие вкусные и такие разные. Котлеты делают достаточно крупными и обваливают в панировочных сухарях, а тефтели панируют только в муке. Вот и получается уже три правила приготовления тефтелей: готовить с добавками, готовить в соусе, панировать только в муке
Как правильно готовить тефтели из фарша с крупяным наполнителем. Это, пожалуй, самые традиционные тефтели. Готовить их нетрудно, но правила, действительно, есть. Прежде всего, лук надо резать как можно мельче. Если готовить фарш самостоятельно, лук тоже можно провернуть на мясорубке.
Все ингредиенты надо смешать и очень хорошо размешать. Чем лучше размешан и настоен фарш, тем вкуснее получатся тефтели. Тефтели с рисом на сковороде готовятся с соусом. Сами тефтели лепятся из фарша с рисом, охлажденного в морозилке. При охлаждении этой массы слепить круглый шарик получается лучше.
Соус готовится из сметаны, сливок, томатной пасты, соли и муки и прочих ингредиентов. Все это смешивается, проваривается. Тефтели с рисом лучше всего обжарить в масле. Так на них появится корочка, и сок лучше сохранится. После формирования корочки тефтели помещают в соус и тушат там.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее