Яйца | 2 шт. |
Фарш | 500 гр. |
Рис | немного |
Сметана | немного |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Укроп, петрушка, соль, перец | по вкусу |
С английского языка тефтели дословно переводятся, как маленькие мясные мячики. Эти маленькие шарики из мясного фарша есть практически в любой национальной кухне. Это объяснимо, ведь фарш очень удобно готовить, на его термическую обработку уходит так мало времени, что блюда из него вполне можно успеть приготовить на ужин после работы.
Главным условием вкусных блюд из фарша – сам фарш очень хорошего качества. Покупка такого продукта – целое искусство. Его следует приобретать только у проверенных продавцов. Еще лучше будет, если сделать фарш самостоятельно. В английской кухне подобный рецепт тоже есть, хотя его не очень часто используют. Тефтели по-английски готовить несложно.
Приготовление. Сначала надо подготовить рис. Его обычно перебирают, моют и варят до полуготовности. Для этого кастрюльку с рисом заливают кипятком только на один палец выше риса и ставят варить. Лук репчатый почистить, посечь на кубики. Поставить сковороду на небольшой огонь. Жарить лук на постном масле до золотистого цвета.
Потом надо добавить лук в фарш. Эту смесь перемешать, и поставить жариться на небольшой огонек. Через пять минут надо его посыпать нарезанной зеленью и перемешать. Чем больше мешаешь фарш, тем вкуснее он становится. Перед тем, как делать мясные тефтели надо приготовить духовку.
После того, как фарш постоит, можно добавлять рис, яйца и лепить тефтели. Тефтели кладутся на форму для выпечки. Естественно, форма должна быть смазана маслом. Тефтели лучше немного обжарить на этой сковороде. Затем сверху надо их полить соусом и потушить в нем. Блюдо можно подавать.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее