Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели в рукаве

Тефтели в рукаве

moderator
Тефтели в рукаве
Ингредиенты:
Картофель2 шт.
Чеснок2 дольки
Морковь, лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Кабачок200 гр.
Цветная капуста200 гр.
Орегано, барбариспо вкусу
Соль, перец и маслопо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 2 порции
1

Приготовление в рукаве – прекрасный способ готовить и экономить свое время. Потому что еда, которая готовится в рукаве, не подгорает, становится сочной. В рукаве хорошо готовятся составные блюда. И блюда из фарша из их числа. Выбор хорошего фарша – искусство. Даже хозяйка с опытом не всегда может это сделать.

Тефтели в рукаве
2

Поэтому опытные хозяйки предпочитают покупать фарш в проверенных местах. Обычно это оборудованные точки с надежными холодильниками и контролем всех этапов процесса. Если покупается замороженный фарш, то надо обращать внимание на упаковку и этикетку. Именно информация на этикетке и должна подсказать, когда его мололи и до какого он годен.

Тефтели в рукаве
3

Если фарш продается на развес, то он не замороженный, а просто охлажденный. Срок годности такого продукта всего 6 часов. Определить его качество на глаз вполне реально. Фарш должен быть однородным, без всяких включений. Если определяются участки с более темными включениями, то на фарш пошло несвежее мясо.

Тефтели в рукаве
4

Приготовление. Итак, для того, чтобы приготовить тефтели в рукаве, из фарша теперь предстоит сделать сами тефтели. Для этого фарш надо смешать с резаным луком. Посолить и поперчить. Для того чтобы тефтели лучше формовались фарш надо охладить. Для этого его лучше поставить в морозильную камеру на 20 минут или на 2-3 часа в холодильную камеру.

Тефтели в рукаве
5

После этого из охлажденного фарша надо сформовать маленькие шарики весом примерно по 20 грамм. Тефтели лучше сразу обжарить до корочки на сковороде, потому что если будет корочка, то они при приготовлении не потеряют сок и будут вкуснее. В этом и состоит секрет того, как готовить вкусные тефтели.

Тефтели в рукаве
6

Полуготовые тефтели с корочкой можно убрать в морозилку и продолжить приготовление даже через несколько месяцев. Заправка в блюдо делается из 4ложек сметаны, 2 ложек томатной пасты, горчицы и соли. Все это надо смешать и залить в овощи. Все овощи надо аккуратно положить в рукав и сверху поместить тефтели.

Тефтели в рукаве
7

Наблюдать за процессом приготовления. Рукав вздуется, но прокалывать его не надо. Это приведет к тому, что жидкость из блюда очень быстро выпарится и придется ее добавлять. Тефтели должны пробыть в духовке примерно полтора часа. Если прокол все же сделали, то и в этом будут плюсы. В этом случае на тефтелях образуется вкусная корочка.

Тефтели в рукаве
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля