Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробочки и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные яблоки переложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком (это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, в то время как будет готовиться тесто), перемешать.
В глубокой миске взбиваются яйца с помощью миксера, пока не образуется пышная и устойчивая пена, не переставая взбивать, постепенно добавляется сахар. Взбивать смесь надо около десяти минут, пока не получится пышная яичная масса. Шарлотка с яблоками получается очень вкусной и нежной.
На полученную пышную массу просеивается пшеничная мука (чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо просеять муку), тесто аккуратно перемешивается в одном направлении, чтобы не осела яичная масса. Мешать тесто надо сверху вниз, а не круговыми движениями, пока полностью не впитается мука.
Форма для выпекания шарлотки тщательно смазывается маслом со всех сторон, в том числе и бортики, присыпается небольшим количеством муки (это необходимо для того, чтобы пирог не пригорел). На дно формы выливается приблизительно половина теста, а сверху аккуратно выкладываются нарезанные дольками яблоки.
На яблоки выливается вторая часть теста и с помощью ложки разравнивается поверхности пирога. Духовка разогревается до 180 градусов, и шарлотка выпекается в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Не стоит открывать духовку в первые 20 минут приготовления, так как пирог может осесть.
Яблочный пирог с шоколадом понравится маленьким детям, да и взрослым тоже. Готовится такой пирог очень легко и дост...
Читать далееЯблочные пироги всегда пользовались большой популярностью, ведь они получаются не только очень вкусными, но и готовя...
Читать далееЯблочный пирог – это идеальный вариант вкусного десерта, который можно легко и быстро приготовить самостоятельно. ...
Читать далееПирог, приготовленный по этому рецепту готовится очень легко, а главное быстро, если нет возможности использовать ...
Читать далее