Творог | 1 кг |
Сливочное масло | 200 г |
Манная крупа | 150 г |
Сахар | 2 стакан |
Яйца | 6 шт. |
Клубника | 800 г |
Взбитые сливки | 1,5 стакана |
Начинается приготовление творожного торта с клубникой с того, что белки отделяются от желтков. Желтки взбиваются с сахаром и маслом, добавляется протертый с маслом творог, погретая на сковороде манка, все перемешивается, и только тогда вводятся взбитые с сахаром сливки.
Получившееся тесто надо разделить на две части и испечь 2 коржа. Лучше всего использовать разъемную форму для удобства.
Потом надо приготовить крем. Самые крупные и красивые ягоды с листочками надо отложить для украшения, а остальную клубнику измельчить со сливками, взбитыми с сахаром. Когда коржи остынут, их надо прослоить со всех сторон кремом, а сверху красиво разложить отложенную клубнику.