Яйца | 3 шт. |
Фундук молотый | 250 гр. |
Сахар | 70 гр. |
Мука | 150 гр. |
Разрыхлитель | 10 гр. |
Сметана | немного |
Фрукты | немного |
Шоколад | 100 гр. |
Фундук стоит мелко размельчить в комбайне. Если такой техники дома не окажется, можно отбить орехи до крошки кухонным молотком. Взять яйца, отделить две части друг от друга. Желтки смешать с сахаром, белки взбить венчиком. Смешать орехи с взбитыми яйцами. Добавить щепотку разрыхлителя.
Торт в микроволновке можно готовить в той же посуде, в которой разогревается пища. Подойдут для этого рецепта и стеклянные, силиконовые формы. Преимущество такой посуды в том, что из нее легче вытащить торт. Если такой посуды нет, использовать можно противень для микроволновки.
Посуду для приготовления облить маслом, просыпать мукой. Шоколадный торт в микроволновке будет готовиться от 2 до 5 минут. Мощность зависит от печи, лучше поставить максимум. Нельзя вытаскивать бисквит сразу после приготовления, иначе он осядет. Оставить его в СВЧ печи на несколько минут.
Пока основа настаивается, можно приготовить начинку. Для нее взять сметану и смешать с сахаром, вареньем или шоколадом. Добавить различные крошки орехов, фруктов. Полить торт кремовой основой. Посыпать орешками и сахарной пудрой. Если есть возможность растопить шоколад и полить кекс им. Подавать к чаю или молочному коктейлю.
Глазурь ванильная не только украшает, но и подчеркивает вкус блюда.
Читать далееТорт «Минутка» в микроволновке - вкусный завтрак для детей. Он вкусный, сытный и полезный.
Читать далееВкуснейший бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро.
Читать далееТорт в кружке в микроволновке поможет пробудиться с утра и придаст энергии на весь день.
Читать далее