Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Молоко | 2,5 ч.л. |
Соль | 1/8 ч.л. |
Ванильный сахар | 1/4 ч.л. |
Сливочное масло | 1 ч.л. |
Довольно часто, готовя сложные десертные блюда, мы забываем о мелочах. Таких, которые и являются завершающими штрихами в наших кулинарных изысках. Например, приготовлен замечательный очень вкусный торт. Но для того, чтобы это было понятно, данный торт надо украсить.
Желательно сделать это с душой, как-то оригинально. И именно в подобной ситуации может пригодиться ванильная глазурь рецепт, представленный немного ниже. Такая глазурь делает торт, кекс, булочку или печенье законченными с точки зрения не только внешнего оформления, но и вкусовых ощущений.
Очень важно, чтобы украшение было не только красивым (для справок: украшение – от слова красить), но и вкусным. И именно оба два этих направления объединяет в себе именно глазурь. А в том случае, если она еще и будет ванильной, то блюду будет придан определенный пикантный привкус.
Ваниль сама по себе является уникальной приправой. Ее вкус и, что самое главное, аромат, всегда приятны. Запах ванили у огромного количества людей ассоциируется именно с детством, с защищенностью, и с радостью. И именно поэтому стоит рассмотреть, как готовится глазурь ванильная.
Как в домашних условиях приготовить ванильную глазурь? В кастрюльке с толстым дном растопить масло. После этого в нее всыпать сахар и залить молоком. Проварить, тщательно перемешивая до начала закипания.
Добавить воль и ваниль, после чего, на очень маленьком огне и постоянно помешивая варить глазурь до того, как она начнет густеть. Использовать глазурь пока она еще горячая.
Шоколадный торт в микроволновке чудесным образом приобретает воздушные формы за несколько секунд.
Читать далееТорт «Минутка» в микроволновке - вкусный завтрак для детей. Он вкусный, сытный и полезный.
Читать далееВкуснейший бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро.
Читать далееТорт в кружке в микроволновке поможет пробудиться с утра и придаст энергии на весь день.
Читать далее