Творог | 600 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 3 ст.л. |
Масло подсолнечника | 2 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Сметана | 5 ст.л. |
Творог засыпаем в блендер и добавляем к нему все жидкие продукты: сметану, масло. Взбиваем.
Желтки отделяем от белков. В одной посудине взбиваем желтки с половиной сахара, постепенно всыпаем туда манку.
В другой посуде взбиваем белки в стойкую пену, постепенно всыпая сахар. В блендер к творогу добавляем желтки с сахаром и манкой. Взбиваем.
Всыпаем в творожную смесь сухофрукты по вкусу, перемешиваем. И аккуратно вводим к творожной массе взбитые яичные белки. Кастрюлю мультиварки аккуратно смазываем подсолнечным маслом, выливаем творожную массу и готовим торт в мультиварке в течении 1 часа режима «выпечка».
В процессе приготовления торта-запеканки лучше не открывать крышку мультиварки. И затем подождать, пока блюдо полностью остынет. Достать, перевернуть, полить растопленным шоколадом.