Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха по-карельски

Уха по-карельски

moderator
Уха по-карельски
Ингредиенты:
зеленый лук15 грамм
судак около 200 грамм
репчатый лукоколо 20 грамм
рыба мелочьприблизительно 250 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 5 порций
1

Главным секретом приготовления карельской ухи является то, что для начала необходимо приготовить бульон, варить который надо в два приема – из свежей мелкой рыбы (ерш, окунь), а также пищевых отходов судака и добавить репчатый лук, специи, после чего бульон надо обязательно профильтровать.  

2

На следующем этапе приготовления карельской ухи надо взять целые куски судака (филе с реберными костями и кожей), все вместе надо проварить на медленном огне, при этом рыбный бульон должен медленно кипеть. Надо периодически удалять появляющуюся пенку с поверхности бульона.  

3

Уха по карельски получается очень вкусной с неповторимым ароматом, и подавать данное блюдо надо с целым куском рыбы и присыпать измельченной свежей зеленью.  

4

Карельская уха всегда была и сегодня остается главным блюдом в Карелии. Традиционная уха в Карелии готовится именно из сиговых рыб, также может быть приготовлена так называемая молочная уха, не менее вкусной получается уха с квашеной рыбой. Но сегодня уха из квашеной рыбы готовится очень редко и только в небольших деревнях.  

5

В карельскую уху могут добавляться куриные яйца, а в отличии от русской ухи, карельская получается слегка мутноватой. Ведь в нее могу добавляться не только яйца, но и молоко, а также такой редкий ингредиент как исландский мох, сосновые и березовые почки, ржаная мука и сущик. Не зависимо от того, какой именно будет выбран рецепт ухи, приготовить ее достаточно легко и просто.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее
Уха из скумбрии
Уха из скумбрии

Каждый уважающий себя рыбак обязательно должен уметь готовить уху, но для того, чтобы сварить вкуснейшую ухе, не об...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля