масло растительное | немного, для жарки |
соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
гвоздика | немного, по вкусу |
душистый перец горошком | несколько горошин |
свежая зелень петрушки | немного, по вкусу |
лавровый лист | 2 листочка |
томатная паста | 1 столовая ложка |
картофель | 3 штуки |
лук репчатый | 1 небольшая луковица |
морковь | 1 штука |
сазан | 2 штуки |
Для начала необходимо заняться подготовкой рыбы – сазанов надо очистить, удалить внутренности, отрезать хвост, голову и плавники, после чего рыба хорошо промывается холодной водой и нарезается небольшими порционными кусочками. Картофель, лук и морковь очищаются от кожуры и хорошо промываются.
В небольшую кастрюлю перекладываются рыбьи головы, заливаются холодной водой и ставятся на плиту, после чего в кастрюлю перекладываются морковь и лук. Бульон варится около 25-ти минут, по истечении этого времени достаются рыбьи головы и фильтруется бульон, чтобы уха получилась прозрачной.
Уха из сазана получается очень вкусной и на следующем этапе надо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками картофель, который потом перекладывается в кипящий и профильтрованный бульон.
На плиту ставится сковорода, разогревается, добавляется растительное масло и томатная паста, а также одна столовая ложка бульона. Все тщательно перемешивается и слегка разогревается.
В кастрюлю выкладываются нарезанные небольшие кусочки рыбы, затем перекладывается содержимое из сковороды, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец и гвоздика. Уха варится до полной готовности картофеля и рыбы, после чего кастрюля снимается с плиты и накрывается крышкой.
Готовая уха оставляется приблизительно на полчаса, чтобы блюдо могло хорошо настояться, после чего уха разливается по тарелкам, притрушивается небольшим количеством измельченной свежей зелени и можно подавать к столу.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее