Полезные советы На главную Личный кабинет

Уха из сазана

moderator
Уха из сазана
Ингредиенты:
масло растительноенемного, для жарки
соль немного, по вкусу
молотый черный перецнемного, по вкусу
гвоздиканемного, по вкусу
душистый перец горошкомнесколько горошин
свежая зелень петрушки немного, по вкусу
лавровый лист 2 листочка
томатная паста1 столовая ложка
картофель3 штуки
лук репчатый1 небольшая луковица
морковь1 штука
сазан2 штуки

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой рыбы – сазанов надо очистить, удалить внутренности, отрезать хвост, голову и плавники, после чего рыба хорошо промывается холодной водой и нарезается небольшими порционными кусочками. Картофель, лук и морковь очищаются от кожуры и хорошо промываются.  

2

В небольшую кастрюлю перекладываются рыбьи головы, заливаются холодной водой и ставятся на плиту, после чего в кастрюлю перекладываются морковь и лук. Бульон варится около 25-ти минут, по истечении этого времени достаются рыбьи головы и фильтруется бульон, чтобы уха получилась прозрачной.  

3

Уха из сазана получается очень вкусной и на следующем этапе надо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками картофель, который потом перекладывается в кипящий и профильтрованный бульон.  

4

На плиту ставится сковорода, разогревается, добавляется растительное масло и томатная паста, а также одна столовая ложка бульона. Все тщательно перемешивается и слегка разогревается.  

5

В кастрюлю выкладываются нарезанные небольшие кусочки рыбы, затем перекладывается содержимое из сковороды, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец и гвоздика. Уха варится до полной готовности картофеля и рыбы, после чего кастрюля снимается с плиты и накрывается крышкой.

6

Готовая уха оставляется приблизительно на полчаса, чтобы блюдо могло хорошо настояться, после чего уха разливается по тарелкам, притрушивается небольшим количеством измельченной свежей зелени и можно подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля