Полезные советы На главную Личный кабинет

Уха из налима

moderator
Уха из налима
Ингредиенты:
корень петрушки1 штука
морковь1 штука
лавровый лист2 листочка
душистый перец горошком6 горошин
лук репчатый2 небольшие луковицы
яйцо1 штука
пшеничная мука3 столовые ложки
налимприблизительно 600 грамм
вода2 литра
лимонполовинка 1 лимона
маслиныприблизительно 10 штук
масло сливочное1 столовая ложка
каперсы 1 столовая ложка
молотый черный перецнемного, по вкусу

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Для начала необходимо выпотрошить налима, в сторону убирается печень и молока, после чего очень аккуратно снимается с рыбки кожица. Мякоть рыбы отделяется от костей и перекладывается в отдельную миску. Теперь берется небольшая кастрюлька, в которую перекладывается хвост, кости и голова рыбы, затем заливается холодной водой (приблизительно два литра). Кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения.

2

Как только в кастрюле закипит вода, добавляется очищенная целая луковица, душистый перец горошком, лавровый лист, измельченная зелень свежей петрушки, а также очищенная и нарезанная тонкими брусочками морковь. Все тщательно перемешивается и варится приблизительно в течение 20-ти минут.  

3

Уха из налима получается очень нежной, сытной и ароматной, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Как только бульон будет готов, его надо аккуратно профильтровать через мелкое сито и перелить обратно в кастрюлю. Мясо налима пропускается через мясорубку, добавляется немного муки, перец, соль, все тщательно перемешивается.  

4

Из полученного рыбного фарша формируется небольшой валик и в течение пяти минут варится в бульоне. Готовый фарш достается из кастрюли, нарезается небольшими кусочками. В бульон выкладывается печень и молока налима, варится до полной готовности, за несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю выкладываются ломтики рыбы, сливочное масло и каперы. В каждую тарелку добавляются маслины, и украшается небольшим ломтиком лимона.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля