корень петрушки | 1 штука |
морковь | 1 штука |
лавровый лист | 2 листочка |
душистый перец горошком | 6 горошин |
лук репчатый | 2 небольшие луковицы |
яйцо | 1 штука |
пшеничная мука | 3 столовые ложки |
налим | приблизительно 600 грамм |
вода | 2 литра |
лимон | половинка 1 лимона |
маслины | приблизительно 10 штук |
масло сливочное | 1 столовая ложка |
каперсы | 1 столовая ложка |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
Для начала необходимо выпотрошить налима, в сторону убирается печень и молока, после чего очень аккуратно снимается с рыбки кожица. Мякоть рыбы отделяется от костей и перекладывается в отдельную миску. Теперь берется небольшая кастрюлька, в которую перекладывается хвост, кости и голова рыбы, затем заливается холодной водой (приблизительно два литра). Кастрюля ставится на плиту и доводится до кипения.
Как только в кастрюле закипит вода, добавляется очищенная целая луковица, душистый перец горошком, лавровый лист, измельченная зелень свежей петрушки, а также очищенная и нарезанная тонкими брусочками морковь. Все тщательно перемешивается и варится приблизительно в течение 20-ти минут.
Уха из налима получается очень нежной, сытной и ароматной, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Как только бульон будет готов, его надо аккуратно профильтровать через мелкое сито и перелить обратно в кастрюлю. Мясо налима пропускается через мясорубку, добавляется немного муки, перец, соль, все тщательно перемешивается.
Из полученного рыбного фарша формируется небольшой валик и в течение пяти минут варится в бульоне. Готовый фарш достается из кастрюли, нарезается небольшими кусочками. В бульон выкладывается печень и молока налима, варится до полной готовности, за несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю выкладываются ломтики рыбы, сливочное масло и каперы. В каждую тарелку добавляются маслины, и украшается небольшим ломтиком лимона.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее