соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
муксун | 500 грамм |
свежая зелень | немного, по вкусу |
перец горошком | несколько горошин |
репчатый лук | 2 небольшие луковицы |
картофель | 3 штуки |
Для начала необходимо подготовить рыбу – рыба чистится от чешуи, удаляются внутренности, плавники, хвост и голова. Теперь тушка рыбы тщательно промывается холодной водой. Не стоит выбрасывать плавники, хвост и голову, так как они пригодятся во время приготовления наваристой ухи. Рыбная тушка разделывается на несколько кусков, при этом ширина одного кусочка не должна превышать семи сантиметров.
Уха из муксуна получается наваристой и сытной, а на следующем этапе приготовления надо подготовленную рыбу переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Как только вода закипит, надо снять образовавшуюся пенку и огонь прикрутить до минимума, чтобы уха кипела очень медленно. Дальше добавляется перец горошком, соль, зелень и целые луковицы. Идеальным вариантом для ухи будет использовать кинзу, укроп, а также сельдерей.
Приблизительно через пять минут кипения ухи, из кастрюли достается лук и зелень. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкими брусочками. После того, как картофель полностью сварится можно выключать плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Если в процессе варки будет образовываться пена, ее надо убирать, чтобы уха получилась прозрачной.
Непосредственно перед подачей к столу, горячая уха разливается по глубоким тарелкам и притрушивается измельченной свежей зеленью, а также черным молотым перцем. Прекрасно будет взять перец горошком и размолоть его, также можно добавить несколько лавровых листочков, но при желании его можно совсем не добавлять.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее