Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха из хребта лосося

Уха из хребта лосося

moderator
Уха из хребта лосося
Ингредиенты:
свежая зелень петрушкинемного, по вкусу
свежая зелень укропанемного, по вкусу
черный перец горошкомнемного, по вкусу
черный молотый перецнемного, по вкусу
базиликнемного, по вкусу
картофель5 штук
морковь сырая1 штука
лук репчатый1 луковица среднего размера
хребет лосося1 штука

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Очень вкусной и ароматной получается уха рецепт из хребтов лосося, который описан в данной статье, очень прост в приготовлении, благодаря чему это блюдо и стало таким популярным. К тому же такую уху можно готовить не только для семейного обеда, но и для угощения важных гостей, особенно, если они пришли без предупреждения.  

2

Для начала необходимо заняться подготовкой хребта лосося – хребет тщательно промывается холодной водой, затем нарезается небольшими кусочками, после чего перекладывается в заранее подготовленную кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту. Как только в кастрюле закипит вода, убирается образовавшаяся пенка, чтобы уха была прозрачной.  

3

   В то время, пока будет нагреваться вода, надо заняться подготовкой овощей – морковь, очищается от кожуры, моется и трется на крупной терке. Лук чистится и нарезается небольшими кубиками, после чего морковь и лук перекладываются в кипящую воду.  

4

 Уха из хребта лосося получается очень вкусной и нежной. Дальше в кастрюлю добавляется перец горошком, базилик и остальные приправы, приправляется небольшим количеством соль и молотого черного перца.  

5

 В то время, пока варится бульон, картофель очищается от кожуры, нарезается тонкими брусочками и бросается в кастрюлю – все вместе варится до полной готовности картофеля. Как только бульон будет полностью готов, в кастрюлю выкладывается измельченная свежая зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешивается и варится еще несколько минут.

6

   Готовая уха накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы блюдо могло настояться, затем ухе можно разливать по тарелкам.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из скумбрии
Уха из скумбрии

Каждый уважающий себя рыбак обязательно должен уметь готовить уху, но для того, чтобы сварить вкуснейшую ухе, не об...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля