свежая зелень петрушки | немного, по вкусу |
свежая зелень укропа | немного, по вкусу |
черный перец горошком | немного, по вкусу |
черный молотый перец | немного, по вкусу |
базилик | немного, по вкусу |
картофель | 5 штук |
морковь сырая | 1 штука |
лук репчатый | 1 луковица среднего размера |
хребет лосося | 1 штука |
Очень вкусной и ароматной получается уха рецепт из хребтов лосося, который описан в данной статье, очень прост в приготовлении, благодаря чему это блюдо и стало таким популярным. К тому же такую уху можно готовить не только для семейного обеда, но и для угощения важных гостей, особенно, если они пришли без предупреждения.
Для начала необходимо заняться подготовкой хребта лосося – хребет тщательно промывается холодной водой, затем нарезается небольшими кусочками, после чего перекладывается в заранее подготовленную кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту. Как только в кастрюле закипит вода, убирается образовавшаяся пенка, чтобы уха была прозрачной.
В то время, пока будет нагреваться вода, надо заняться подготовкой овощей – морковь, очищается от кожуры, моется и трется на крупной терке. Лук чистится и нарезается небольшими кубиками, после чего морковь и лук перекладываются в кипящую воду.
Уха из хребта лосося получается очень вкусной и нежной. Дальше в кастрюлю добавляется перец горошком, базилик и остальные приправы, приправляется небольшим количеством соль и молотого черного перца.
В то время, пока варится бульон, картофель очищается от кожуры, нарезается тонкими брусочками и бросается в кастрюлю – все вместе варится до полной готовности картофеля. Как только бульон будет полностью готов, в кастрюлю выкладывается измельченная свежая зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешивается и варится еще несколько минут.
Готовая уха накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы блюдо могло настояться, затем ухе можно разливать по тарелкам.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееКаждый уважающий себя рыбак обязательно должен уметь готовить уху, но для того, чтобы сварить вкуснейшую ухе, не об...
Читать далее