масло сливочное | 2 столовые ложки |
свежие помидоры | 2 350 грамм |
лук репчатый | 1 небольшая луковица |
картофель | 600 грамм |
судак | около 800 грамм |
соль | немного, по вкусу |
измельченная свежая зелень укропа | 3 столовые ложки |
зелень сельдерея | 1 небольшой пучок |
зелень петрушки | 1 небольшой пучок |
черный перец горошком | 10 горошин |
10 горошин | 2 листочка |
Для начала необходимо взять судака и выпотрошить его, затем хорошо промыть под струей холодной проточной воды, после чего рыбу надо разделать. В кастрюлю набирается холодная вода, затем помещается в нее кожа, кости и голова рыбы – все варится в течение получаса, по истечении этого времени бульон надо профильтровать.
В то время, пока варится рыба надо занять подготовкой картофеля – картофель очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Лук чистится от кожуры и измельчается, после чего подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с рыбным бульоном.
Уха ростовская готовится довольно быстро и на следующем этапе приготовления в кастрюлю перекладывается измельченная зелень сельдерея и петрушки, тщательно перемешивается и варится еще 15 минут. Затем в кастрюлю добавляется подготовленная рыба, помидоры, нарезанные небольшими кубиками, черный перец и лавровый лист. Все вместе варится еще в течение 10-ти минут.
В конце приготовления из кастрюли достается петрушка и сельдерей, добавляется измельченная зелень петрушки и укропа, сливочное масло. Готовая уха снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы блюдо могло хорошо настояться. Подается уха в горячем виде, при желании можно в тарелку с ухой добавить немного свежей зелени.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далееКаждый уважающий себя рыбак обязательно должен уметь готовить уху, но для того, чтобы сварить вкуснейшую ухе, не об...
Читать далее