Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха ростовская

Уха ростовская

moderator
Уха ростовская
Ингредиенты:
масло сливочное2 столовые ложки
свежие помидоры2 350 грамм
лук репчатый1 небольшая луковица
картофель600 грамм
судакоколо 800 грамм
соль немного, по вкусу
измельченная свежая зелень укропа3 столовые ложки
зелень сельдерея1 небольшой пучок
зелень петрушки 1 небольшой пучок
черный перец горошком10 горошин
10 горошин2 листочка

Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо взять судака и выпотрошить его, затем хорошо промыть под струей холодной проточной воды, после чего рыбу надо разделать. В кастрюлю набирается холодная вода, затем помещается в нее кожа, кости и голова рыбы – все варится в течение получаса, по истечении этого времени бульон надо профильтровать.  

2

В то время, пока варится рыба надо занять подготовкой картофеля – картофель очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Лук чистится от кожуры и измельчается, после чего подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с рыбным бульоном.

3

Уха ростовская готовится довольно быстро и на следующем этапе приготовления в кастрюлю перекладывается измельченная зелень сельдерея и петрушки, тщательно перемешивается и варится еще 15 минут. Затем в кастрюлю добавляется подготовленная рыба, помидоры, нарезанные небольшими кубиками, черный перец и лавровый лист. Все вместе варится еще в течение 10-ти минут.


4

В конце приготовления из кастрюли достается петрушка и сельдерей, добавляется измельченная зелень петрушки и укропа, сливочное масло. Готовая уха снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы блюдо могло хорошо настояться.  Подается уха в горячем виде, при желании можно в тарелку с ухой добавить немного свежей зелени. 

 

5


Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее


Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее
Уха из скумбрии
Уха из скумбрии

Каждый уважающий себя рыбак обязательно должен уметь готовить уху, но для того, чтобы сварить вкуснейшую ухе, не об...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля