Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха из палтуса

Уха из палтуса

moderator
Уха из палтуса
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
измельченная зелень свежего укропа2 стол. ложки
шафран1 небольшая щепотка
лук-порей1 штука
душистый перец горошком6 горошин
лавровый лист2 листочка
корень петрушкиполовина 1 корня
картофель2 штуки
сырая морковьполовина 1 моркови
лук репчатый1 небольшая луковица
лимонполовинка 1 лимона
филе морского окуня400 грамм
палтус400 грамм

Подходит для: Обеда
20-30 минут 8 порций
1

Для начала необходимо заняться подготовкой рыбы – рыба очищается, тщательно промывается холодной водой, после чего нарезается небольшими порционными кусочками. Нарезанную рыбу надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, благодаря чему вкус рыбы станет более интересным и оригинальным.

2

Затем надо подготовить овощи – картофель очищается и нарезается небольшими кубиками, морковь чистится и режется тоненькими брусочками. Репчатый лук надо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой.  

3

Уха из палтуса рецепт приготовления имеет достаточно легкий, благодаря чему это блюдо сможет приготовить даже не опытный кулинар. Через десять минут, когда овощи станут более мягкими, в кастрюлю добавляются все пряности, за исключением лука-порея и укропа. Все вместе варится на маленьком огне в течение двух-трех минут, после чего в кастрюлю перекладываются рыба. Уха варится в течение 15-ти минут при слабом кипении.  

4

Буквально за минуту до окончания варки, в кастрюлю добавляется измельченная свежая зелень укропа, а потом лук-порей. Огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и уха настаивается в течение получаса. Готовая уха разливается по глубоким тарелочкам, затем в каждую тарелку надо положить по тонкой дольке лимона.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Уха: рецепт из морской рыбы
Уха: рецепт из морской рыбы

По праву уха заслужила звание королевы рыбных супов. Главным преимуществом этого блюда является не только его неп...

Читать далее
Как приготовить из трески
Как приготовить из трески

 Треска – одна из самых распространённых видов рыб в мире. Не смотря на её доступность, треска – уникальная рыба...

Читать далее


Рыбный суп из красной рыбы
Рыбный суп из красной рыбы

Вкусный рыбный суп из лосося (кеты, горбуши, форели)

Читать далее
Как варить уху из консервов?
Как варить уху из консервов?

Интересуетесь, как приготовить уху из консервов? Данный рецепт поможет вам в этом. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля