соль | немного, по вкусу |
измельченная зелень свежего укропа | 2 стол. ложки |
шафран | 1 небольшая щепотка |
лук-порей | 1 штука |
душистый перец горошком | 6 горошин |
лавровый лист | 2 листочка |
корень петрушки | половина 1 корня |
картофель | 2 штуки |
сырая морковь | половина 1 моркови |
лук репчатый | 1 небольшая луковица |
лимон | половинка 1 лимона |
филе морского окуня | 400 грамм |
палтус | 400 грамм |
Для начала необходимо заняться подготовкой рыбы – рыба очищается, тщательно промывается холодной водой, после чего нарезается небольшими порционными кусочками. Нарезанную рыбу надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, благодаря чему вкус рыбы станет более интересным и оригинальным.
Затем надо подготовить овощи – картофель очищается и нарезается небольшими кубиками, морковь чистится и режется тоненькими брусочками. Репчатый лук надо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи перекладываются в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой.
Уха из палтуса рецепт приготовления имеет достаточно легкий, благодаря чему это блюдо сможет приготовить даже не опытный кулинар. Через десять минут, когда овощи станут более мягкими, в кастрюлю добавляются все пряности, за исключением лука-порея и укропа. Все вместе варится на маленьком огне в течение двух-трех минут, после чего в кастрюлю перекладываются рыба. Уха варится в течение 15-ти минут при слабом кипении.
Буквально за минуту до окончания варки, в кастрюлю добавляется измельченная свежая зелень укропа, а потом лук-порей. Огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой и уха настаивается в течение получаса. Готовая уха разливается по глубоким тарелочкам, затем в каждую тарелку надо положить по тонкой дольке лимона.
По праву уха заслужила звание королевы рыбных супов. Главным преимуществом этого блюда является не только его неп...
Читать далееТреска – одна из самых распространённых видов рыб в мире. Не смотря на её доступность, треска – уникальная рыба...
Читать далееИнтересуетесь, как приготовить уху из консервов? Данный рецепт поможет вам в этом.
Читать далее