Филе трески | 500 гр. |
Картофель | 3-4 |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | немного, по вкусу |
Растительное масло | немного, по вкусу |
Сухой базилик | немного, по вкусу |
Соль, перец, мускатный орех | немного, по вкусу |
Сметана | немного, по вкусу |
Филе трески необходимо разделить на небольшие кусочки и проверить на наличие косточек, если таковых нет, можно варить бульон. Если косточки есть, их необходимо удалит, иначе впечатление от супа будет испорчено. Удалять косточки проще всего обычным пинцетом. Для приготовления бульона залейте рыбу водой, посолите и поставьте на средний огонь. Во время варки постоянно снимайте пену.
Варить треску следует 20-25 мин., мясо у рыбы нежное, и этого времени будет вполне достаточно. Затем необходимо вынуть рыбу и процедить бульон.
Морковь следует натереть на крупной тёрке, или порезать тонкой соломкой, а картофель небольшими кубиками.
В процеженный бульон поместите овощи и поставьте на огонь. Лук нарежьте полукольцами, добавьте немного муки и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавьте лук в бульон к остальным овощам.
После того, как овощи будут готовы необходимо выложить с кастрюлю рыбу, добавить щепотку мускатного ореха и немного базилика, он придаст особый, душистый аромат блюду.
Готовый рыбный суп из трескинеобходимо накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин. Подавать суп следует с небольшим количеством сметаны. Суп из трески, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно вкусным! Его сливочный вкус и аромат пряных специй и трав соберёт на кухне всю вашу семью! Приятного аппетита!
На сегодняшний день уха является одним из самых популярных блюд из рыбы, которое может легко приготовить практически...
Читать далееПо праву уха заслужила звание королевы рыбных супов. Главным преимуществом этого блюда является не только его неп...
Читать далееИнтересуетесь, как приготовить уху из консервов? Данный рецепт поможет вам в этом.
Читать далее