Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха: рецепт из морской рыбы

Уха: рецепт из морской рыбы

moderator
Уха: рецепт из морской рыбы
Ингредиенты:
морская рыба разных сортов1 килограмм
вода2 литра
душистый перецнемного, по вкусу
черный перец горошком4 горошины
корень петрушкиполовина 1 корня
лук репчатый 2 небольшие луковицы

Подходит для: Обеда
20-30 минут 6 порций
1

Уха рецепт из морской рыбы очень прост в приготовлении, главное использовать только свежую рыбу и в точности соблюдать все указанные инструкции. В результате стараний на столе будет стоять вкуснейшее блюдо с неповторимым ароматом, которое прекрасно подойдет и для обеда в узком семейном кругу, и для угощения важных гостей. К тому же варится уха очень быстро и весь процесс приготовления не займет слишком много времени.  

2

Варить уху по этому рецепту рекомендуется исключительно из мелкой рыбы. Идеальным вариантом для приготовления ухи из морских рыб считается морской налим, мероу, морской окунь, ставрида, морской петух, умбрина, а также другие виды. Очень вкусной получается уха, которая готовится из разных сортов рыб, сваренных вместе. Самый простой рецепт ухи предоставляет уникальную возможность порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом.  

3

Для начала необходимо подготовить рыбу, рыба чистится от чешуи, потрошится, затем тщательно промывается холодной проточной водой и нарезается кусочками, если используется мелкая рыба, тогда ее можно варить целой и не разрезать. Рыба перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой, ставится на плиту. После того, как вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пенку и накипь.  

4

В то время, пока будет вариться рыба надо подготовить овощи – лук очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками, петрушка очищается и измельчается. Как только вода закипит, в кастрюлю выкладываются нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец и все вместе варится в течение 20-ти минут, пока рыба полностью не сварится.

5

Непосредственно перед подачей к столу, горячая уха разливается по глубоким пиалкам, присыпается измельченной свежей зеленью петрушки и укропа, при желании можно добавить немного сельдерея.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Уха из палтуса
Уха из палтуса

На сегодняшний день уха является одним из самых популярных блюд из рыбы, которое может легко приготовить практически...

Читать далее
Как приготовить из трески
Как приготовить из трески

 Треска – одна из самых распространённых видов рыб в мире. Не смотря на её доступность, треска – уникальная рыба...

Читать далее


Рыбный суп из красной рыбы
Рыбный суп из красной рыбы

Вкусный рыбный суп из лосося (кеты, горбуши, форели)

Читать далее
Как варить уху из консервов?
Как варить уху из консервов?

Интересуетесь, как приготовить уху из консервов? Данный рецепт поможет вам в этом. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля